+7 (495)369-38-68
+7 (495)657-89-47
Будние с 09:00 до 18:00
+7 (926)004-56-65
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Переезд из дома в квартиру

Жителей мегаполисов привлекают загородные коттеджи. Но и многие владельцы домов охотно разменяли бы свои пустующие квадратные метры на квартиру в центре города. Причин переезда может быть много: новая работа, пополнение в семье, желание переселиться поближе к родственникам. Вопрос лишь один – как организовать переезд?

Сложности переезда

Главная загвоздка – большой объем имущества. В большом доме считать квадратные метры не приходит0ся: гараж, сарай, кладовая, чердак и пустующие комнаты наполняются нужными и ненужными вещами, которым даже в трехкомнатной квартире места будет мало. Хозяевам предстоят сложные размышления по поводу того, какие вещи им понадобятся, а какие – нет. Но главное – куда деть ненужный хлам? Выбросить габаритные предметы мебели не так просто, продажа может затянуться, а чтобы отдать вещи в дар вначале нужно найти счастливчика.

Определенная мебель будет нуждаться в разборке, а ее транспортировка потребует поиска машины и найма профессиональных грузчиков.

Когда излюбленное имущество отделено от ненужного, встает вопрос о его перевозке. Эта мебель будет окружать вас на новом месте, поэтому ее транспортировке будет предшествовать поиск грузового автотранспорта, закупка упаковочного материала и привлечение профессиональных грузчиков.

Как отделаться легким испугом при транспортировке имущества?

  1. Оцените обстановку. Отразите на бумаге все свое имущество, а затем определитесь, что поедет с вами на новую квартиру, а с чем придется расстаться. Нужна ли вам старая посуда с антресолей и куртки советских времен? Без раздумий расстаньтесь с предметами, которыми не пользовались 3-5 лет и оставьте при себе самое важное и ценное.
  2. Cоставьте план расстановки мебели. Сразу определитесь со стилем будущего интерьера, какие предметы в него вписываются, а какие – нет. Транспортировка груза – это денежные затраты, поэтому если двухметровая кровать окажется слишком большой для новой комнаты, вы потеряете лишние деньги. От таких предметов нужно избавляться сразу. Замеряйте вещи и в масштабе нарисуйте на бумаге их расположение в комнатах. Возможно, раскладное кресло не впишется в новую спальню, а прихожая окажется слишком широкой для узкого коридора. Расспросите родственников о том, какими они представляют свои комнаты.
  3. Определитесь с упаковкой. Упаковочного материала должно быть много. Стоит он не так дорого, но позволит уберечь ценные предметы от порчи. Скотч и картонные коробки просто незаменимы, также используется стрейч-пленка и воздушно-пузырчатая пленка, вспененный полиэтилен. Не помешает картон.
  4. Коробки необходимы для транспортировки и сохранности мелких вещей, а скотч поможет все зафиксировать. Воздушно-пузырчатая пленка – универсальный материал, который поможет сохранить целостность посуды, бокалов, мелкой бытовой техники, осветительных приборов и даже крупногабаритной мебели. Стрейч-пленка в объединении с картоном используется для упаковки предметов нестандартной формы: цветов, статуэток, замысловатых ваз, других предметов интерьера.
  5. Найдите перевозчика. При общении с грузоперевозчиками интересуйтесь не только ценой, но и габаритами транспорта. Обычная «Газель», к примеру, будет мала, а вместительный грузовик вполне справится с задачей. Хорошо, если внутренние стены машины будут обиты мягкой ткань, а по бокам будут расположены специальные крепления для веревок.

Сопутствующие нюансы

Отдельно позаботьтесь о транспортировке нестандартных предметов – сейфов, музыкальных инструментов, картин. Переноску пианино следует доверять только профессионалам – только они смогут аккуратно погрузить инструмент в кузов машины, а затем доставить его на нужный этаж.

Переноской тяжелых вещей занимаются такелажники. Их физическая подготовка и узкоспециализированные знания – залог безопасной транспортировки вашего имущества. Оставшееся имущество погрузят грузчики. Если нанять людей с улицы, они могут уронить ценный груз, или, того хуже, воспользоваться суетой и присвоить себе часть ваших вещей.

Наиболее разумное решение в данном случае – заказать переезд «под ключ». Авторитетные перевозчики следят за своей репутацией, предоставляют клиентам гарантии и осуществляют полный комплекс работ от разборки мебели и демонтажа встроенных кухонь, и вплоть до расстановки имущества на новой квартире.

Для этого необходимо связаться с менеджерами выбранной компании, сообщить отправной пункт и место назначения, уточнить количество груза и его особенности, а после – дожидаться приезда профессионалов. Ваши вещи будут доставлены по кратчайшему маршруту, а в процессе транспортировки ни один предмет не пострадает.