+7 (495)369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495)657-89-47
Будние с 09:00 до 18:00
+7 (926)004-56-65
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Погрузочные работы

Перевозка грузов сопряжена с необходимостью проведения погрузочных работ. Эта услуга востребована при проведении любых работ по транспортировке грузов, например, во время переезда в новую квартиру или офис. На первый взгляд в работе грузчиков нет ничего сложного, но это не совсем так, особенно если предстоит проводить погрузку хрупких и дорогостоящих вещей.

Если заказчиком услуги является компания или юридическое лицо, то практически всегда все работы оформляются официально путем сотрудничества с транспортными фирмами и найма команды профессиональных грузчиков. Однако в частных случаях, например, когда нужно разгрузить мебель при переезде на новое место жительства многие зачастую предпочитают либо самостоятельно проводить работы, либо привлекать к этому знакомых или местных жителей.

В статье будет рассмотрен вопрос, в каких случаях целесообразнее проводить самостоятельную разгрузку или с привлечением к этому делу за небольшую плату местных «мужиков», а когда лучше обратиться за помощью в специальную фирму. Внимание будет уделено преимуществам и недостаткам каждого подхода.

Проведение работ своими силами

Многие предпочитают проводить работы по погрузке с привлечением родственников или друзей. Это самый популярный вариант, который на первый взгляд кажется оптимальным решением со всех точек зрения, включая экономию денежных средств. Особенно это актуально при проведении квартирных переездов, обновлении мебельных гарнитуров, проведении ремонта. Однако тут имеются своим нюансы.

Если вместе с вами работу грузчиков возьмут на себя ваши родственники и друзья, то им не придется платить в денежном эквиваленте. «Оплачивают» работу обычно в виде приглашения всех участников за общий стол и угощение едой, напитками. Это требует определенных финансовых затрат. Плюс ко всему совместное проведение важного дела одной дружной командой позволит нескучно провести время.

Подобный подход имеет свои недостатки. Во-первых, такие «грузчики» не обладают достаточным опытом, что может привести к травмам или к непреднамеренной порче имущества. Если кто-то из ваших друзей или родственников случайно повредит ценную вещь, например, разобьет дорогую люстру или вазу, то вы вряд ли будете предъявлять к нему финансовые претензии, стоимость предмета придется возмещать из «своего кармана». В то же время профессиональные грузчики несут материальную ответственность за сохранность имущества.

Недостатки:

  • возможность непреднамеренной порчи имущества без возможности возмещения ущерба;
  • риски получения травм по причине несоблюдения техники безопасности;
  • непрофессионализм, что особенно актуально при погрузке крупногабаритных грузов;
  • вариант не подходит для проведения большого объема работ.

Привлечение дешевой рабочей силы

Не менее популярным решением проблемы с проведением погрузочных работ является привлечение дешевой рабочей силы в виде местных жителей, готовых за небольшое денежное вознаграждение выполнить погрузку и разгрузку имущества. Как правило, эти люди не отличаются ответственностью и благонадежностью, они любят выпить и единственное, что их интересует, это как можно быстрее закончить работу, получить деньги и опохмелиться.

Из преимуществ такого подхода можно отметить разве что экономию денег и доступность. Минусов же можно начитать много. Во-первых, нет никаких гарантий сохранности имущества. Если вам нужно осуществить транспортировку хрупких предметов вроде электроники, стеклянных или керамических конструкций, то ни в коем случае не стоит доверять эту работу сомнительным лицам. Если имущество будет испорчено, то добиться компенсации ущерба от местных «мужиков», любителей выпить, будет практически невозможно. Это можно будет сделать только через судебное разбирательство, которое потребует дополнительных финансовых затрат, а также отнимет массу времени и нервов. А если сумма ущерба не слишком большая (менее 1000 рублей), то можно сразу попрощаться с деньгами.

Услуги профессионалов своего дела

Сотрудничество с профессиональными грузчиками имеет множество плюсов и только один минус — денежные затраты (которые, кстати, могут быть ниже стоимости «стола» для гостей, взявших на себя роль грузчиков). Но тут к месту будет вспомнить известную народную мудрость, что скупой платит дважды. Грузчики несут материальную ответственность, поэтому в случае порчи имущества сумма ущерба будет в полном объеме возмещена компанией. В организациях работаю только проверенные люди, лица, злоупотребляющие алкоголем, не допускаются к работе.

Первые два варианты актуальны только для проведения работ небольшого объема. Например, вряд ли кто-то будет нанимать профессиональных грузчиков для того чтобы выгрузить новую тумбочку или набор стульев. Но если требуется разгрузить автомобиль с новым мебельным гарнитуром или собрать все ценные предметы для квартирного или дачного переезда, то целесообразнее будет обратиться к профессионалам, т.к. пытаясь сэкономить на погрузочных работах, вы можете столкнуться с еще большими денежными тратами по причине случайной порчи имущества.