12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Что лучше: большой груз или маленький?

Вид транспорта

В первую очередь, о чем вспоминаешь при перевозке груза - это транспорт. Небольшой груз можно перевезти практически любым средством передвижения. Это могут быть не только самолеты, корабли и поезда, но и даже легковые автомобили. Естественно, машины также могут быть разными, начиная от простых "Газелей" и заканчивая многотоннажными грузовыми авто.

Зачастую, для транспортировки небольшого груза используют небольшие по габаритам машины. Но иногда также задействуют и более вместительную технику. Чтобы доставка обошлась не слишком дорого, то товар отправляется догрузом, то есть в одно авто помещают груз нескольких человек. Естественно, конечный пункт должен совпадать или пролегать через главный маршрут.

С крупногабаритным грузом ситуация усложняется. Для него не арендуют "Газели" или "Каблучки", а только вместительные машины.

Процесс упаковки

Маленькие предметы, чаще всего, упаковывают в картонную упаковку, воздушно-пузырчатые элементы или стрейч-пленку. Приобрести эти материалы не составит большого труда. К тому же, их нужно минимальное количество, что является существенным преимуществом.

Большие вещи часто доставляют без упаковок. Но это обусловлено характером груза. Конечно, чтобы обеспечить защиту крупногабаритных вещей, потребуется огромное количество материала. К тому же, не всегда можно с легкостью приобрести коробки требуемых габаритов.

Скорость отправки

Стоит отметить, что скорость отправки также зависит от габаритов груза. Это напрямую связано с уже упомянутым догрузом. Такой метод используют для экономии. Но срочные перевозки таким способом провести невозможно, ведь приходится ждать попутчика, а это занимает много времени.

С крупными предметами такой проблемы нет. Груз погружается в машину, и она сразу же отправляется.

Путь отправки

От габаритов груза также зависит и маршрут. Это напрямую связано с видом автомобиля. В городах и на трассах можно увидеть низкие мосты, которые не предназначены для езды многоэтажных грузовых авто. Такие автомобили, как "Газель" с легкостью проедет под низким мостом, а крупные машины просто застрянут.

Подбор специалистов и компании грузоперевозок

Выбирать транспортную компанию следует ответственно и осторожно. Но если все же потребитель допустил ошибку, то последствий при работе с маленьким грузом будет значительно меньше. Работать с таким товаром гораздо проще, ведь не нужны такелажники, их могут заменить обычные грузчики. Не нужно искать людей, которые бы разбирались в технике. Таким образом, у компании будет меньше шансов проявить свой непрофессионализм.

Документация

Документы на груз также отличаются, но главное значение здесь имеет вовсе не размер. Но, зачастую, небольшим грузом являются незначительные предметы, которые не нуждаются в документации. А вот громоздкие предметы требуют специального разрешения. Это могут быть животные, сейфы, различная техника и так далее.

Цена

Самый последний, но очень важный пункт - это стоимость. Основываясь на практику, можно смело заявить, что перевозка крупного груза обходится дороже. Это связано со следующими нюансами:

  • применением дорогостоящей техники;
  • наймом специалистов в определенной сфере деятельности;
  • арендой вместительного авто и так далее.

Учитывая все указанные выше факторы, можно прийти к выводу, что определенно выяснить, с каким грузом работать проще, невозможно. В каждой перевозке есть свои особенности и нюансы. Вся указанная выше информация несет относительный характер. Маленькие грузы также могут требовать специальной документации, например, если это драгоценности, что существенно повлияет на стоимость. Но в целом, можно понять, что небольшие предметы транспортировать немного проще, ведь они не нуждаются в специальных грузчиках и технике.