11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Дачные переезды

Переезды играют одну из важнейших ролей в нашей жизни и зачастую знаменуются началом ее нового периода. Иногда нам требуется полностью сменить обстановку, переехав в новую квартиру или офис. При этом мы меняем не только место проживания, а и место работы и даже собственный имидж. Этап планирования и подготовки к переезду является одним из самых волнительных, поскольку мы чувствуем, какие перемены нас ждут в дальнейшем. А еще этот этап является довольно трудоемким.

Чаще всего транспортные компании предоставляют следующие виды услуг:

  • Квартирные переезды;
  • Офисные переезды;
  • Дачные переезды.

Последний вид услуг стал пользоваться все большей популярностью. Наибольшее число заказов приходится на весенний и осенний периоды, но и летом имеет место довольно большой спрос на дачные переезды. В Московской области им характерны некоторые особенности, которые следует учесть на этапе подготовки к переезду.

Недооценка сложности процедуры

Большинство жителей столицы и прочих городов пренебрегают сложностью переезда на дачу в Подмосковье, полагая, что его можно без труда выполнить самостоятельно. Это действительно так, но только в тех случаях, когда вам нужно перевезти незначительное количество мелких предметов, используемых в быту. Например, в летний период для дачи могут потребоваться посуда, предметы гигиены, бытовая химия и прочие. Эти вещи можно с легкостью разместить в багажнике машины вместо того, чтобы заказывать целый грузовой автомобиль.

Но если ваш дом не оснащен охранной системой, а в дачные поселки зачастую заглядывают воры, вам приходится привозить в начале дачного сезона и отвозить по его окончанию все ценные вещи и мебель. Здесь уже без профессионального переезда не обойтись. Почему же все — таки стоит заказать услугу? Можно выделить как минимум две причины:

  • Обычно для обустройства дачного домика выделяют старую мебель, а в квартире устанавливают новую. В виду того, что такая мебель уже служила длительное время, она становится более хрупкой. Если вы планируете ее использовать в быту на даче, ее следует перевозить очень аккуратно.
  • Многие предметы, которые перевозят на дачу, имеют большие габариты и массу. Без специальных приспособлений и хорошей физической подготовки погрузить и выгрузить их едва ли удастся. Кроме того, можно получить травмы или напомнят о себе старые проблемы со спиной. В конечном итоге летний отдых на даче будет испорчен. Поэтому, если вам больше хочется позагорать или искупаться в речке вместо того, чтобы лежать на диване и мучиться от боли, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Безопасность транспортировки грузов

В отличие от офисного либо квартирного переездов, дачный требует преодоления значительно большего расстояния. Это обусловлено тем, что первые два вида переезда чаще всего осуществляются в пределах населенного пункта, а дачный переезд — в область. Поэтому одним из основных критериев для расчета стоимости услуги является число километров, которые необходимо проехать, чтобы доставить груз.

Зачастую проезд к загородному дому осложнен отсутствием асфальтированного покрытия. Проезд по бездорожью может далеко не благоприятно отразиться на состоянии перевозимых вещей, поэтому водитель должен обладать достаточным опытом. Это еще одна из причин, почему лучше доверить переезд транспортной компании.

Водитель, благодаря своему опыту и использованию подходящего стиля вождения, сможет доставить по бездорожью мебель и прочие хрупкие предметы в целостности. Сохранности вещей будет также способствовать упаковка, которую подберут в соответствии с характеристиками перевозимых предметов.

Возможные неприятности и несчастные случаи

В нашем государстве компании по перевозке грузов могут столкнуться с различными неожиданностями. Зачастую клиенты просят выполнить транспортировку таких вещей, что сложно вообразить, с какой целью их будут использовать.

Многие люди не просто приезжают на дачу, чтобы провести там выходные, а проживают в загородном доме весь теплый период года. И чтобы почувствовать себя максимально комфортно, создать домашнюю обстановку, они берут с собой технику, холодильник, различные музыкальные инструменты (например, пианино), кресло и прочие вещи.

С такими заказчиками транспортным компаниям работать всегда непросто. Транспортировка пианино на значительное расстояние — далеко не простая процедура, которая может потребовать такелажные работы.

Востребованность и систематичность услуг

Как уже было сказано выше, многие люди проживают на своей даче весь летний период. В этом случае, скорее всего услуга дачного переезда потребуется минимум дважды в год — для отправки вещей на дачу и транспортировки их обратно в город.

Чтобы избавить себя от поиска подходящей транспортной компании по окончанию теплого периода, можно во время отправки вещей на дачу заранее договориться о том, что вы воспользуетесь их услугами снова спустя определенное время. В большинстве случаев для таких постоянных клиентов предусмотрена небольшая скидка. Вполне возможно, что данный вид услуг вам понадобится и в следующем году. Если вас устраивают условия их предоставления и стоимость, вы можете сотрудничать с компанией в качестве постоянного клиента.

Перед многими людьми часто стоит выбор между самостоятельным переездом или заказом услуг транспортной компании. Как видно, дачный переезд является очень ответственной процедурой, не уступающей по сложности квартирному или офисному переезду. Поэтому необходимо взвесить все «за» и «против», прежде чем осуществить переезд самостоятельно или довериться транспортной компании.