12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Факторы которые вредят переезду

Факторы которые вредят переезду

Если вам когда-то приходилось организовывать переезд, вы точно знаете, что это непросто. Хорошо, если у вас все удачно получилось без эксцессов и неожиданностей. Но, немало кто сталкивается с факторами, угрожающими сорвать важный процесс транспортировки вещей с одного места на другое.

И вот вместо того, чтобы обратиться в профессиональную транспортную компанию, мы ищем какие-то другие пути, прибегая к помощи друга, соседа или еще кого-то. Из-за этого мы очень рискуем. Что делать, чтобы избежать подобного? Прежде всего, нужно знать, какие факторы нам могут помешать. Предупрежден – значит вооружен.

Факторы, способные помешать переезду

Если вам предстоит пережить переезд, то к этому делу нужно подойти очень ответственно. Следует минимизировать все риски, быть всесторонне подготовленным. Рассмотрим самые основные факторы, которые всерьез могут навредить.

«Добрые» советчики. Иногда случает так, что нас буквально сбивают с толку своими советами. Да, некоторые из них действуют из благих побуждений, стараясь помочь (родственники, близкие). Например, мама может предложить свою помощь, пытаясь сэкономить ваши деньги. Она действительно может полагать, что это пустая трата денег – обращаться в транспортную компанию. Ее можно понять. Ведь раньше таких компаний не было и все действительно справлялись своими силами. Но, если так разобраться, то и раньше часто возникали разные непредвиденные ситуации, мешающие нормальному переезду. Поэтому это тот случай, когда даже совет мамы не всегда может быть полезным.

Если же вам дают свои рекомендации те, кто заведомо относится недоброжелательно к вам, то их даже слушать не стоит. Ведь очень странная ситуация: ранее этот человек был недружелюбен к вам, а сейчас воспылал желанием помочь. Это должно насторожить вас. Не поступайте так, как вам советуют подобные люди.

Волнение также может стать серьезной проблемой. Оно способно помешать даже в том случае, если вы обратитесь в специализированную компанию. Вам потребуется полная собранность. Некоторые люди сразу ответят: «Как не волноваться, если еще нужно сделать много дел, а времени мало?!». Не идите на поводу у своих эмоций. Примите успокаивающие лекарства, выпейте чаю с медом и т.д. Самое главное – это избавиться от сильного волнения, быть спокойным и уверенным.

Неорганизованность – еще одна помеха нормальному переезду. Заранее распланируйте все необходимые дела, можете даже составить их список. Если вы все будете делать самостоятельно, вам придется очень постараться. Потребуется обеспечить наличие необходимых упаковочных материалов, продумать способ маркировки коробок, собрать все вещи, заказать автомобиль, нанять грузчиков или попросить кого-то помочь загрузить и разгрузить вещи и т.д. Если обратитесь в специальную компанию – как минимум половина заданий будет выполнена профессионалами. Можно быть спокойными, что вы все успеете.

Непрофессионализм выполнения заданий. Подобное возможно в том случае, если вам будут помогать люди, которые не являются специалистами в таких делах – родные, друзья и просто желающие помочь за символическую плату. Не имея необходимых знаний и умений, можно серьезно навредить. Обращаясь к специалистам, вы можете будете уверены, что к вам приедут в любую погоду на нужном транспорте, выполнят всю необходимую работу, не испортят вещи. Ваш переезд не сорвут из-за болезни работника или поломки транспорта.

Только профессионалы смогут обеспечить переезд и избавить вас от множества хлопот.

И еще несколько «вредителей»

Но, это еще не все факторы, которые могут навредить. Есть еще как минимум три таких «вредителя»:

  • нерациональное распределение времени. Нельзя оставлять все дела на потом. Лучше делать все по чуть-чуть несколько дней. Вам, прежде всего, нужно быть энергичными, а не усталыми из-за того, что вы всю ночь занимались сбором вещей. Если вы распланируете все правильно, то у вас будет время не только на сборы, а и занятия повседневными делами – спорт, походы по магазинам, отдых и т.д. Также учтите свой график работы, уровень нагрузок, биологический ритм организма и пр. Если вы будете заниматься всем в то время, когда у вас прилив сил, то сможете сделать все быстрее и легче;
  • усталость. Не забывайте о периодическом отдыхе. Не доводите себя до изнеможения. Переезд не должен ассоциироваться у вас в будущем с жутким кошмаром. Постарайтесь также организовывать переезд, когда у вас будут на это силы (не после ночной смены, тяжелого труда и пр.);
  • нехватка информации. Того, кто ничего не знает об особенностях транспортировки, стоимости таких услуг и прочих нюансах, легко обмануть. Из-за этого возможны непредвиденные ситуации и убытки.

Чтобы этого не произошло, почитайте заранее необходимую информацию, вникните в суть вопроса. Если у вас нет желания и времени на это, то самый лучший вариант – пригласить профессионала, который сумеет помочь и своими рекомендациями, и делом.