13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Главные враги переездов

Наверняка каждый, кому приходилось переезжать, сталкивался с определенными трудностями. Из-за этого на какое-то время приходилось лишаться покоя и нервничать, что все может пойти не так. Хорошо, если пришлось потратить только нервы и все удачно впоследствии разрешилось. А ведь все может быть и хуже: например, порча или утрата части имущества при переезде, неожиданно высокие траты и пр. Далее речь пойдет о «врагах» переезда и о том, как постараться их избежать.

«Добрые» советчики

Много кто считает, что обращение в компанию, профессионально занимающуюся перевозками, это пустая трата финансовых средств. Кто-то начинает советовать справиться с переездом собственными силами из-за лучших побуждений (например, родители, искренне недоумевающие, зачем кому-то платить за это деньги), а кто-то желает добавить вам проблем (речь идет о явных или скрытых недоброжелателях). Даже если удастся справиться своими силами, то это точно будет нелегко. Желание сэкономить деньги может обернуться неприятной стороной, из-за чего придется понести серьезные убытки. Стоит ли оно того?

Волнение

Такой фактор как волнение помешает вам независимо от того, решили ли вы справиться собственными силами или же обратились к профессионалам. Вам нужно внутренне собраться и успокоиться, чтобы ничего не забыть при переезде и иметь возможность принять правильные решения. Вы можете сказать: «Легко говорить — успокоиться. А как это сделать, если не получается?». Ответ: примите успокаивающее лекарство, выпейте мятного чая, расслабьтесь в теплой ванне или используйте какой-то свой проверенный способ. Это должно помочь.

Неорганизованность

Этот «вредитель» не менее опасен. Заранее составьте план переезда. Если вы все взяли в свои руки, вам придется очень постараться. Рассчитайте количество упаковочных материалов, купите их, упакуйте и промаркируйте коробки, при необходимости — разберите мебель. Также нужно собрать вещи, заказать транспортное средство для перевозки. А еще следует подумать, кто возьмет на себя роль грузчиков. И учтите: все на последний день оставлять нельзя.

Если вы наняли специалистов, то уже легче — как минимум половина работы будет сделана опытными работниками.

Услуги непрофессионалов

Даже если у вас есть родственники, друзья, соседи или коллеги, готовые помочь безвозмездно, это может обернуться кошмаром. И что самое неприятное, вы не сможете даже пожаловаться или упрекнуть своих близких и знакомых, что они сделали что-то не так. Ведь они помогли вам, пусть и не являются профессионалами.

Только специалисты приедут к вам в нужное время независимо от погоды. Только они не подведут вас, если кто-то из рабочих заболеет или сломается машина. Вы даже не будете знать об этом.

Неправильное распределение времени

Чтобы переезд прошел нормально, вы должны быть отдохнувшими и полны сил, поэтому нужно правильно распределить время. Лучше собирать вещи по несколько часов в день в течение недели, чем все оставить на последний момент. Для этого учтите ваш график работы, режим отдыха и сна.

Усталость

Опять же, усталость — «враг» любого важного дела. Выспитесь накануне переезда, не перетруждайте себя. Определитесь, в какое время суток вам будет легче переезжать. В общем, этот пункт плавно вытекает из предыдущего.

Недостаток информации

Если вы недостаточно информированы о стоимости услуг перевозчиков и совсем не разбираетесь в подобных делах, вас могут обмануть мошенники. Чтобы этого не произошло, выберите профессионалов, у которых есть многолетний опыт предоставления указанных услуг.

Обращаясь к компании перевозчика, вы:

  • пользуетесь услугами опытных специалистов;
  • можете доверить профессионалам не только доставку, но также разборку, упаковку, погрузку/разгрузку, сборку и установку предметов;
  • спокойны, что ваши вещи не потеряются, а будут в целости и сохранности;
  • избавляете себя от хлопот и «головной боли».

Команда опытных специалистов поможет пережить вам этот непростой и ответственный момент как переезд.