11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800)301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495)369-38-68
(многоканальный)
+7 (495)908-56-65
+7 (926)004-56-65
info@sigma-trans.ru
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Авиаперевозки Авиадоставка из Внуково Авиадоставка из Домодедово Авиадоставка из Шереметьево В Петропавловск-Камчатский Во Владивосток В Магадан В Южно-Сахалинск В Якутск В Крым В Сочи В Новосибирск В Хабаровск В Иркутск В Калининград Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Особенности негабаритных грузоперевозок

Негабаритные перевозки — достаточно сложный процесс, требующий ответственного, взвешенного, тщательно продуманного подхода. Правильно организовать его могут только специалисты, обладающие достаточным опытом в этом деле, а также необходимыми профессиональными знаниями. Новичку нелегко представить, с какими трудностями им придется столкнуться при их организации. А подводных камней в этом деле хватает.

При организации необходимо предусмотреть следующие моменты:

  • транспорт;
  • приспособления, облегчающие погрузку/выгрузку;
  • разрешение на переезд;
  • составление оптимального маршрута;
  • выбор водителя.

Выбор транспортного средства

Ошибочно полагать, что для организации негабаритных перевозок достаточно просто заказать либо купить транспортное средство необходимой вместительности. Это не так. Транспортировка специальных грузов требует использования особых автомобилей. В них должен иметься лифт либо другое приспособление для подъема имущества в кузов. Кроме этого, в транспортном средстве должны быть надежные крепления, позволяющие зафиксировать груз в нужном положении, поэтому стандартный грузовой автомобиль для таких целей не подходит.

Погрузочно—разгрузочные приспособления

Также обязательно нужно продумать, какие специальные устройства будут использоваться для погрузки/выгрузки. Эта проблема часто решается только в тот момент, когда доходит очередь до данного этапа.

Наиболее распространенные приспособления — это лебедки, подъемные краны, снабженные прорезиненными колесами тележки, тали и пр. Эти приспособления тоже необходимо будет приобрести либо взять в аренду у транспортной компании.

Получение разрешения

Люди, незнакомые с тонкостями процесса грузоперевозок, полагают, что их можно осуществлять в любое время, по своему собственному усмотрению. Они бывают очень удивлены, узнав, что для перевозки им необходимо специальное разрешение, получить которое бывает очень непросто. Для этого придется отстоять ни одну очередь в различных инстанциях. Перед тем, как приступить к процессу получения такого разрешения, определитесь, планируете ли вы и в дальнейшем заниматься грузоперевозками. От этого зависит, какое именно разрешение вам понадобится — постоянное либо временное. Каждый вид разрешения требует подготовки разных документов.

Немаловажную роль при оформлении разрешения играет характер перевозимого груза. Документы для транспортировки неопасных предметов получить гораздо проще, нежели право, к примеру, на перевозку крупногабаритного оружия.

Составление маршрута

Составить маршрут тоже бывает не так просто, как это кажется на первый взгляд. Перед тем, как приступить к изучению данного вопроса, следует хорошенько изучить карты, обратив внимание на каждый возможный путь, ведущий к месту назначения. Первый критерий, которому следует придавать значение, — это качество асфальта на дороге. Груз при перевозке по недавно проложенной, скоростной трассе будет намного в большей сохранности, нежели на проселочной грунтовой дороге.

Кроме этого, внимание следует обратить на наличие на маршруте мостов, а также иных ограничителей. Как всем известно, не все автодороги подходят для проезда по ним высоких транспортных средств. Если вы не хотите столкнуться с ситуацией, что ваш автомобиль не может проехать из—за того, что он слишком высок, выбирайте другие пути для перевозки.

Еще одним немаловажным фактором является необходимость платы за проезд. Если вы хотите перевезти груз максимально быстро, советуем вам выбирать современные скоростные трассы. Если же вы не спешите, вам стоит отдать предпочтение более выгодным в экономическом отношении вариантам.

Внимательно изучив все возможные варианты, вы можете начать составлять окончательный маршрут. К сожалению, убедиться в том, насколько правильно он был составлен, вы сможете только после того, как отправитесь в путь. Предусмотреть заранее, на каких именно дорогах имеются знаки, которые запрещают проезжать груженым фурам, невозможно.

Выбор водителя

Теоретически, управлять автомобилем с негабаритным грузом способен любой водитель, имеющий права соответствующей категории. На деле же, владельцы современных автотранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками, предъявляют к принимаемым в штат сотрудникам очень серьезные требования.

Прежде всего, работник должен обладать определенным водительским стажем. Обычно требуется наличие опыта не менее пяти лет. В самых крупных и авторитетных компаниях этот критерий может достигать десяти лет.

Кроме этого, водители должны быть честными. Некоторые компании даже проводят для определения честности кандидата на должность водителя специальные проверки, помогающие выявить степень его добросовестности. Каждого кандидата в обязательном порядке проверяют на наличие у него судимости.