11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Особенности переезда парикмахерской

Необходимость проведения переезда диктуют разнообразные жизненные ситуации. В бытовой сфере его организация становится следствием смены места жительства, временного переселения за город или других объективных обстоятельств. Офисные переезды часто связаны со сменой арендодателя помещений или иными причинами, спровоцированными имущественными отношениями или юридическими формальностями.

Перевозка вещей в случае освобождения занимаемой площади – ответственное и хлопотное занятие, требующее специальных навыков и использования оборудованного транспорта. Особенно сложно приходится, когда транспортировке подлежит дорогостоящее оборудование, техника, хрупкие предметы. Непростой задачей становится переезд парикмахерской. Необходимость смены адреса салона красоты может быть продиктована различными причинами. При этом его переезд предполагает сбор, упаковку и транспортировку большого количества разнообразных вещей, в том числе и хрупких, и дорогостоящих, и нестандартных размеров.

Специфика проведения переезда парикмахерской и ее имущества

Организация переезда и успех его проведения предусматривает правильное обращение с имуществом, которое необходимо транспортировать из одной точки в другую. Правильная упаковка и размещение вещей в кузове грузового автомобиля гарантируют сохранение его целостности и исправности даже в случае дальней поездки.

В арсенале современных салонов красоты находится большое количество разнообразного оборудования и профессиональных средств, перевозка которых требует особого внимания и осторожности.

Сушильное оборудование

Сушильное оборудование профессионального назначения отличают крупногабаритные и часто нестандартные размеры, а также внушительный вес, что и вызывает трудности с его перемещением и с погрузкой-выгрузкой. Дополнительные сложности создает достаточная хрупкость сушильных аппаратов, что требует особой аккуратности в обращении, а также использования надежной упаковки, например, упаковочной пленки с воздушными пузырьками, способной обеспечить дополнительный эффект амортизации.

Для перевозки важно правильно подобрать транспортное средство, желательно использовать специализированные автомобили, в которых предусмотрена возможность фиксации груза, а также имеется мягкая подвеска для тихого и плавного движения даже по плохой дороге.

Зеркала

Хрупкость – основная особенность зеркал, которые являются неотъемлемым атрибутом любого салона красоты. Их транспортировка требует особой аккуратности и предполагает:

  • проведение предварительной упаковки с использованием пленки (стрейч или воздушно-пузырькового типа), коробок, пенопластовых листов и т.д.;
  • аккуратная погрузка в автомобиль и грамотное размещение в кузове с использованием мягких прокладок и надежных фиксаторов;
  • соблюдение скоростного режима во время пути, исключающего резкое торможение и обеспечивающего плавное преодоление препятствий.

Мелкое оборудование (фены, расчески, стайлеры и т.п.)

Мелкое оборудование также нуждается в бережном обращении. Использование коробок для его перевозки – не всегда самое удачное решение. Лучший вариант – спортивная или иная сумка, в которой имеется несколько отделений. Каждый прибор аккуратно размещается без соприкосновения и переплетения проводов. Такой подход к упаковке позволяет защитить оборудование от механических повреждений, а также упростить его поиски уже на новом месте.

Средства косметического ухода (лаки, шампуни, краски и т.д.)

Парфюмерия и косметические средства для профессионального ухода требуют бережного обращения и соблюдения техники безопасности при транспортировке. При переезде следует позаботиться не только о надежной упаковке, но и защите от воздействия окружающей среды, так как заморозка и повышенная температура воздуха легко провоцируют порчу средств, делая их непригодными к применению. Для безопасной транспортировки целесообразно использовать:

  • коробки с ячейками для отдельного размещения каждого средства;
  • сумки с карманами с возможностью установки всех пузырьков и баночек в вертикальном положении.

Исключить неблагоприятное воздействие температуры и внешней среды позволяет перевозка имущества внутри салона или же в автомобиле с климат-контролем.

Мебель

Мебель для салонов красоты и парикмахерских отличается функциональностью и отвечает специфике своего назначения. Именно поэтому при переезде возникает необходимость транспортировки столиков, кресел, стульев, шкафов, мягкой мебели – всего того, что используется в обустройстве помещения и обеспечивает удобство и комфорт клиентам и сотрудникам заведения.

Для предотвращения поломки и порчи имущества в пути важно провести предварительный демонтаж мебели и ее поэлементную разборку. Фурнитуру, мелкие детали, крепления складываются и упаковываются отдельно от основных элементов. Каркасные и корпусные части обматывают стрейч-пленкой или иным упаковочным материалом с целью предотвратить повреждения. Чтобы облегчить процесс последующей сборки элементы каждой мебели укладываются отдельно, а коробки и детали маркируются.

Для транспортировки мебели следует выбирать современные транспортные средства, желательно с наличием обивки кузова и системы крепления. Если используется автомобиль без технического оснащения, то фиксация в кузове может проводиться с применением подручных средств: веревок, ремней, лент и т.д.

Как организовать переезд парикмахерской

Учитывая все вышеописанное, можно оценить уровень сложности процесса переезда парикмахерской. Если заниматься этим вопросом самостоятельно или усилиями работников салона, то можно потерять массу драгоценного времени и сил. Не исключено, что оборудование и расходные материалы будут упакованы неправильно или неаккуратно. Результат такой работы, вероятнее всего, станут дополнительные издержки на ремонт оборудования, а также приобретение новых косметических средств для работы салона.

Чтобы исключить неприятные сюрпризы и провести работы оперативно и слажено, лучше обращаться к проверенным специалистам своего дела. Специализированные компании-перевозчики максимально эффективно выполнят поставленную задачу. Наличие опыта и необходимого оборудования позволяет организовать переезд «под ключ». Доверяя профессионалам, заказчик может рассчитывать не только перевозку мебели и техники, но и на установку ее в новом помещении.