11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Можно доставить любые грузы

Можно доставить любые грузы

Крепко стоящие на ногах транспортные компании предлагают своим клиентам целый комплекс услуг, связанных с доставкой грузов. Речь идёт не только о перевозках. Существуют и такие дополнительные услуги:

  • погрузочные и разгрузочные работы;
  • упаковка;
  • документальное и юридическое сопровождение;
  • страхование;
  • отслеживание перемещения грузов;
  • складирование и сохранение;
  • другие услуги.

Широта предложений и качественное выполнение помогают в сложной конкурентной борьбе и способствуют улучшению обслуживания клиентов. Последние годы показывают значительный рост количества транспортных компаний, что усилило конкуренцию между участниками рынка. Недобросовестные игроки, вместо улучшения обслуживания, просто занижают цены на услуги без повышения их качества, поэтому нужно внимательно подбирать себе компанию-перевозчика.

Чем привлекательны крупные транспортные предприятия?

Компании, имеющие многолетний опыт, большую базу клиентов, собственные наработки в обслуживании и определённый стиль, очень осторожно относятся к изменению стоимости услуг. Развитая инфраструктура, большой автопарк и налаженные связи помогают с максимальным качеством и скоростью доставить любые грузы заказчика. Ниже подробней остановимся на возможных вариантах услуг.

Небольшие компании или просто частные извозчики обходятся одним или несколькими транспортными средствами и не способны работать в широком спектре транспортных перевозок. Обычный фургон, например, не сможет доставить нестандартный или особо ценный груз. Такие перевозки требуют специализированных знаний, опыта и технического оснащения.

Большие современные перевозчики имеют разнообразный автопарк и опытный сплочённый коллектив. Транспортные средства различных типов лучше выполняют свою работу, чем универсальные, сокращая время на доставку.

Какие услуги может предоставить крупная транспортная компания?

Многие заказчики привыкли, что услуги транспортных компаний могут потребоваться для перевозки стройматериалов, офисной и домашней мебели, упакованных товаров для магазина. Однако, в крупных транспортных предприятиях можно заказать и другие услуги:

  • Доставка сейфов. Изделия требуют внимания из-за высокой стоимости и тяжёлого веса. Для успешной доставки на место требуется правильно выполнить погрузку и разгрузку. Такая работа по силам только опытным профессионалам. При неаккуратном обращении можно повредить сложный запирающий механизм и привести сейф в негодность;
  • Перевозка банкоматов. Подобное оборудование самообслуживания при компактных габаритах имеет значительный вес и сложную электронную начинку. Любое сотрясение или удар могут повредить устройства и приведут к убыткам для заказчика. Только крупные транспортные предприятия могут взять на себя ответственность за такую сложную работу. Все возможные убытки также лягут на плечи перевозчика;
  • Доставка антикварных вещей. Старинные иконы, картины, статуи, предметы быта или мебель требуют к себе особого отношения. Годы оставили на них свой отпечаток, поэтому они нуждаются в определённой температуре, влажности и осторожности во время погрузки, доставки и разгрузки. Крупные транспортные предприятия для такой работы выделяют самых квалифицированных работников, знающих специфику обращения с антиквариатом. Самые большие сложности при перевозке возникают со старинными предметами меблировки. Они отличаются большими габаритами и весом. Неосторожное обращение с ценным шкафом или диваном может повредить их поверхность или полностью разрушить изделие. Крупные предприятия располагают профессиональными такелажниками, которые досконально знают все нюансы работы и смогут безопасно погрузить и выгрузить антиквариат;
  • Перевозка крупных музыкальных инструментов. Если обычные духовые или струнные инструменты требуют просто бережного отношения при транспортировке, то обычная погрузка рояля может прибавить головной боли любому владельцу. Эти сложные, точные изделия обладают к тому же большим весом и габаритами, что не способствует удобству переноски. Неквалифицированные грузчики могут повредить поверхность или начинку инструментов, что приведёт к значительным убыткам. Восстановление рояля – дорогостоящий процесс. Лучше выбрать для перевозки крупную транспортную компанию, которая обладает большими возможностями, такелажным оборудованием и специалистами.
  • Нестандартные грузы. Существует целый ряд вещей, предметов и конструкций, которые требуют своеобразного подхода или требования к транспортному средству. К ним относятся, например, комплектующие или узлы для возведения мостов, промышленных или коммерческих зданий. Некоторым клиентам требуется доставить, например, церковный колокол, турбину для электростанции или целый дом. На такую работу способны только крупные предприятия.

Как видим, круг возможностей солидных специализированных транспортных компаний довольно широк, поэтому в большинстве случаев лучше остановиться на их услугах, а не играть в «русскую рулетку» с частными извозчиками. Тогда можно быть уверенным в сохранности вещей и своевременном выполнении обязательств пред клиентом.