Особые условия
для юридических лиц
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозка металлолома

Перевозка металлолома в Москве – это особый вид грузоперевозок, который потребует от транспортной компании строгого соблюдения определенных требований.

Как выбрать транспорт для перевозки металлического лома?

В зависимости от имеющегося веса, формы и объема металлического лома его перемещение выполняется с привлечением самых разнообразных транспортных средств.

Самый лучший вариант - перевозить металлолом автотранспортом. Для этой цели существуют специальные ломовозы, которые выполняют транспортировку отходов черных металлов, прием и вывоз прочих твердых грузов. При необходимости перемещения особо крупных грузов можно воспользоваться железнодорожным или водным транспортом.

Документы для доставки автотранспортом

Согласно новому российскому законодательству при перемещении груза транспортной компанией необходимы следующие документы для контейнерной перевозки металлолома:

  • Путевой лист;
  • Удостоверение с отметкой о взрывобезопасности груза;
  • Транспортная накладная.

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц необходимы те же документы на контейнеры с ломом с заверенными копиями документов, подтверждающих право собственности на перевозимый металлолом.

Правила погрузки и транспортировки металлолома

Как правило, металлолом в автотранспорт загружается навалом. Расположение груза по кузову выполняется равномерно. При перевозке металлоотходов в брикетах загрузка производится штабелями вплотную.

При транспортировке железнодорожным транспортом лом грузится в бункера, контейнера, либо полувагоны. Наиболее распространен контейнер для транспортировки металлического лома в виду своей универсальности.

Высококвалифицированные специалисты компании «СигмаТранс» (г. Москва) знают и строго соблюдают все правила перевозки металла в контейнерах. Они качественно и своевременно выполнят подготовку металлического лома к последующему перемещению по территории России. Обращайтесь к нашим менеджерам, чтобы узнать выгодные цены на заказ автотранспорта в Москве от «СигмаТранс».