12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозки низкорамными тралами

Когда возникает необходимость в транспортировке спецоборудования или крупной сельскохозяйственной техники, обычная фура не используется. Эти функции способен выполнить низкорамный трал. Длина данного транспортного средства может составлять около 13 метров, а ширина — 3 метра. Эта машина предназначается для перевозки крупногабаритной техники весом от 25 тонн. Ее особенность в том, что она обладает небольшим весом, поэтому считается простой в управлении. А еще низкая посадка позволяет без проблем проезжать через линии электропередач, тоннели, под мостами.

Как устроен транспорт? Особенности конструкции

Современные модели низкорамных тралов могут иметь различные модификации. В основу авто входят тормоза, рама, сцепление, подвеска. Их перемещение осуществляется при помощи специальных тягачей. Рама данного вида транспорта состоит из опорных и сцепляющих устройств. Они, в свою очередь, оснащаются опорной плитой и механическим оборудованием, которые соединяют полуприцеп с тягачом. Такой тип конструкции позволяет машине принимать всю нагрузку на себя.

Когда отодвигаются специальные упоры, тягач отсоединяется от трала и больше не едет. Полуприцепы можно найти как зарубежного, так и отечественного производства. В большинстве случаев последние обходятся дешевле.

Где применяются низкорамные тралы? Их разновидности

Низкорамные тралы — это транспортные средства, которые нашли широкое применение в разных сферах. Разделяются они на следующие категории:

  1. Легкие. С помощью таких авто можно осуществлять перевозку сельскохозяйственных машин, ремонтного оборудования, спецтехники весом не более 50 тонн. Данные модели оснащаются четырьмя осями, пневматическими подвесками. Габариты платформы могут быть увеличены.
  2. Средние. Эти транспортные средства предназначаются для перевозки дорожной, строительной и спецтехники. Они выдерживают нагрузку не более 200 тонн. Состоят такие машины из 8 осей, гидравлической подвески. К сожалению, в данных моделях изменить конфигурацию платформы не получится.
  3. Тяжелые. Эта категория низкорамных тралов выдерживает вес более 200 тонн. Она является универсальной, поскольку с ее помощью можно перевозить разнообразные объекты, в том числе очень тяжелые. Отличается машина уникальным типом конструкции. Она имеет по 2-8 осевых линий. Обычные оси, как и у предыдущих моделей, отсутствуют. Такая машина широко применяется в промышленной сфере, судо- или машиностроении, энергетике и других видах деятельности.

Почему стоит использовать низкорамные тралы? Преимущества и возможности машин.

Низкорамные тралы — это транспортные средства, которые в последнее время приобрели огромную популярность в разных сферах деятельности. Они пользуются спросом по следующим причинам:

  1. Низкорамные тралы отличаются грамотно продуманной конструкцией грузовой платформы. Она имеет довольно низкую посадку, благодаря чему машины могут без проблем преодолевать линии электропередач и тоннели. Под мостами они также могут ехать.
  2. Кузовной части в таких видах транспорта нет. Это позволяет рационально использовать полезное пространство для размещения крупногабаритных объектов.
  3. Данные авто оснащаются специальными элементами, которые обеспечивают надежную перевозку груза. Они его фиксируют на платформе, в результате чего никаких повреждений и других неприятных ситуаций не произойдет.
  4. Только с помощью низкорамных тралов можно перевезти крупную сельскохозяйственную технику, промышленное оборудование, нестандартные и тяжелые объекты в другой город.
  5. Эти транспортные средства обладают сравнительно небольшим весом. Но даже он не мешает им без проблем транспортировать тяжеловесный груз.

Важно знать! Чтобы груз был доставлен в целости и сохранности, качественного и надежного низкорамного трала недостаточно. Им должен управлять только опытный водитель. Он является специалистом в этой сфере, поскольку учитывает все нюансы и особенности при транспортировке объекта. Только профессионал может доставить ценное имущество в нужный пункт назначения вовремя и без повреждений.