12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозки в грузовом рефрижераторе

Перевозки в грузовом рефрижераторе

Многим людям процесс перевозки грузов кажется простым и примитивным. Они полагают, что в том, чтобы погрузить картонные коробки в грузовик, нет ничего сложно. Между тем, это совершенно не так. Транспортировка грузов является достаточно сложным и трудоемким процессом, предусматривающим подготовку и упаковку вещей, сбор документов, выбор подходящей машины и т.д.

Автомобили для грузоперевозок

Обыватели часто не могут понять, что сложного может быть в процессе грузоперевозок. Они полагают, что для этого просто нужно выбрать подходящий автомобиль – «Газель» для небольшого груза и «Камаз» для объемного.

Сегодня в грузоперевозках участвуют автомобили самых разных марок – «Газели» и их аналоги, более вместительные «Каблучки» и «Валдаи», многотоннажные («Камазы», а также их иностранные «конкуренты»). Друг от друга транспортные средства отличаются не только своими габаритами, но и техническими характеристиками. При выборе подходящего авто учитывают специфику груза. К примеру, для транспортировки животных нужны транспортные средства, снабженные вентиляционными системами. Для перевозки хрупких предметов используют автомобиль, кузов которого снабжен обивкой. Скоропортящиеся грузы, нуждающиеся в определенном температурном режиме, перевозят в рефрижераторах.

Перевозка продуктов

Рефрижератором называется грузовое транспортное средство, кузов которого оборудован холодильной установкой. В авто, снабженных системами охлаждения, перевозят разнообразные грузы, транспортировка которых требует соблюдения определенных условий. К этой категории относятся, к примеру, скоропортящиеся продукты - рыба, йогурты, мясо, молоко и т.д. Они недолго сохраняют свежесть. Но в магазин они должны быть привезены свежими. Поэтому перевозить их необходимо очень быстро. Однако высокая скорость доставки не всегда способна решить данную проблему. В сильную жару эти продукты остаются свежими очень недолго, поэтому перевозить их можно только в авто с холодильной установкой.

Автомобили такого типа используются не только летом. Если зимой возникает необходимость перевозки продуктов на большое расстояние, неправильно рассчитывать на то, что температура воздуха в кузове будет достаточно низкой. Вдруг выйдет солнце и нагреет автомобиль? Зимой оно, конечно, менее теплое, чем летом, но прогреть автомобиль вполне может. Это неизбежно приведет к порче перевозимых продуктов, что вызовет недовольство заказчика. Использовать рефрижератор намного надежнее.

В особом подходе нуждаются и замороженные продукты. Свежее мясо, рыбу, грибы, ягоды перед продажей подвергают обработке, позволяющей сохранять все их полезные свойства. Эти продукты следует хранить при температуре 18 градусов ниже нуля, иначе они разморозятся и утратят свои микроэлементы и витамины вместе с вытекшим соком. Поэтому перевозить такие продукты в обычных автомобилях нельзя.

Виды рефрижераторов

На рефрижераторах перевозят самые разные грузы. Типы таких авто бывают разными. Некоторые из них поддерживают возможность регулировки температуры. Другие отличаются высокой грузоподъемностью.

Рефрижераторные автомобили делятся на несколько разновидностей, в зависимости от того, какая температура может поддерживаться в кузове. Выделяют следующие их разновидности:

  • авто, температура внутри которых немногим больше нуля;
  • машины, позволяющие устанавливать внутреннюю температуру от десяти мороза до плюс двенадцати градусов;
  • наиболее холодные транспортные средства, в кузовах которых можно установить температуру до двадцати градусов мороза.

Транспортировка лекарств и ядов

Рефрижераторы необходимы и для перевозки лекарственных препаратов. Они должны транспортироваться при определенной температуре – около нуля градусов Цельсия. На многих медикаментах можно увидеть надпись о необходимости их хранения в прохладном месте. Несоблюдение данного условия приводит к порче лекарств, что может привести к серьезному вреду здоровью.

При низкой температуре должны перевозиться и различные ядовитые вещества. Например, существуют газы, которые можно перевозить только при строго определенной температуре. Нарушение температурного режима может привести к взрыву и другим непредсказуемым последствиям. Пострадать от этого может не только водитель автомобиля, но и находящиеся поблизости люди.

Перевозка растений и животных

Также рефрижераторы необходимы для перевозки растений, многие из которых неспособны переносить сильную жару. Выдерживать морозы не могут, практически, никакие растения. Поэтому в транспортном средстве должна поддерживаться определенная температура – около трех-пяти градусов. Если не выполнить это условие, растения погибнут, а заказчик понесет убытки.

Очень важно соблюдать нужный температурный режим и при перевозке животных. Многие животные чувствуют себя комфортно только при определенной температуре. Породы животных, проживающих на севере, тяжело переносят жару. А тем животным, которые обитают на юге, противопоказан север. Поэтому транспортным компаниям приходится создавать для перевозки животных определенные температурные условия.