12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Почему важно довериться профессионалу

Правильное размещение груза в кузове авто — ключ к безопасной транспортировке и рациональному использованию пространства. Доверяйте сотрудникам транспортной компании в плане размещения вещей и ваши вещи или товары будут доставлены на указанный объект в полной сохранности.

Выбор автомобиля

Перед стартом подготовки груза к отправке определитесь с используемым транспортным средством. Если вы точно решили, что для перевозки будет использоваться грузовое авто, а не поезд, подберите оптимальную грузоподъемность машины. Выбирая транспортное средство необходимо помнить, что излишне большое фургон — скорее проблема, чем преимущество. Автомобили с большей грузоподъемностью, как правило, расходуют больше топлива, что отображается в более высоком тарифе. Поэтому старайтесь выбрать транспорт, оптимально подходящий вашим задачам.

Если у вас нет опыта подбора грузового транспорта, то стоит обратиться к консультантам транспортных компаний. Еще лучший вариант — поговорить с владельцами или водителями авто, которые вы планируете использовать для перевозки. Перечислите тип груза, его параметры (вес, габариты) и необходимые условия автоперевозки и специалисты точно скажут вам, какой тип автомобиля оптимально подойдет для решения вашей задачи.

Доверяйте водителям

Водители лучше знают все особенности и возможности своего автомобиля. Часто бывают ситуации, когда груз по своим параметрам не помещается в предложенный транспорт. Но водитель знает, что и как можно изменить в размещении, чтобы все удалось увезти. Например, если убрать утеплитель кузова или поддоны, то сначала не помещающиеся товары отлично входят в рабочее пространство фургона. Ни консультант, ни вы не можете точно знать таких особенностей, а водитель, ежедневно работающий на этом авто, разбирается в каждой его детали.

Дополнительные аспекты выбора

Распространенной ошибкой является выбор транспорта с повышенной вместительностью фургона в целях повышения безопасности. В ситуациях, когда груз занимает небольшую часть кузова, его приходится фиксировать специальными ремнями. Но из-за плохого качества наших дорог появляется вероятность разбалансировки отправки в пути, что влияет на устойчивость автомобиля во время движения.

Также не стоит использовать транспорт с грузоподъемностью меньше необходимого вам уровня. Такие перевозки запрещены законодательством и зачастую наказываются штрафами. Также такие перевозки являются причиной поломок и ускоренного износа машин. Поэтому грузовые компании практически никогда не занимаются перевозкой в неподходящих автомобилях. Есть в этой ситуации минусы и для клиента: слишком плотное размещение товаров может стать причиной повреждения или ухудшения свойств.

Планирование погрузки

При составлении плана размещения предметов в автомобиле необходимо учитывать тип, время погрузки, количество пунктов загрузки и тип товаров, которые в них планируется доставлять. Четкий план поможет вам правильно разместить каждый предмет и не допустить того, что бы легкие материалы оказались под тяжелыми и были повреждены при транспортировке.

При размещении товаров также необходимо учитывать ряд рекомендаций:

  1. Старайтесь распределить вещи равномерно по всему кузову. Перегруз какой-либо части фургона влияет на его устойчивость на дороге и повышение сложности управления автомобилем. Поэтому лучше всего доверить погрузку и разгрузку товара специалистам, которые знают все особенности правильного расположения грузов.
  2. Используйте крепежные ремни для фиксации одиночных вещей к стенкам кузова. Это защитит их от потенциальных повреждений при транспортировке.
  3. При перевозке грузов, которые могут двигаться по фургону (например, трубы) их необходимо закрепить распорками или другими крепежными элементами. Это поможет предупредить их движение по кузову, которое может стать причиной аварийных ситуаций.

Если у вас возникают сомнения по поводу своих решений по погрузке и транспортировке, то обговорите их с водителем. Он подскажет вам все нюансы и поможет решить возникшие трудности.