13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Погрузочные работы - кому доверить

Погрузочно-разгрузочные работы — это услуги, без которых не обходится ни одна транспортировка груза, а также квартирный или офисный переезд. Многим может показаться, что нет ничего проще, чем разгрузить транспорт или погрузить в него какой-либо груз. Однако подобное мнение ошибочно. На самом деле это трудоемкий процесс, который к тому же требует определенных навыков от людей, которые его выполняют.

Кому доверить погрузочно-разгрузочные работы?

Человеческая природа так устроена, что экономия — это приоритетный критерий, по которому клиент будет выбирать для себя услугу. И если выполнить погрузку/разгрузку необходимо какой-нибудь фирме или организации — тут еще есть шансы, что дирекция выделит на это дополнительные средства, чтобы обратиться в специализированные транспортные фирмы.

Но если же перед задачей погрузить/разгрузить грузовой транспорт встают частные лица, то без сомнений они попробуют решить ее самостоятельно или при помощи друзей, знакомых. Какими будут последствия — можно только догадываться... Но очертить вкратце перспективы каждого из вариантов вполне реально.

Помощь по дружбе

Товарищи, знакомые, родственники — только на первый взгляд кажутся бесплатной рабочей силой, на самом же деле их «услуги» обойдутся вам в денежном эквиваленте так же, как если бы вы наняли бригаду профессионалов.

Выбирая этот вариант, вам придется столкнуться со следующими тратами:

  • организация «поляны» или стола благодарности за проделанную работу;
  • ремонт мебели, техники или другого хрупкого груза, который мог быть деформирован из-за некомпетентности вашей бесплатной рабочей силы в вопросах проведения подобных работ;
  • покупка новой мебели, техники, стройматериалов и прочего груза, которые вследствие деформации (их могут уронить, ударить) не будут подлежать ремонту;
  • лечение товарища, который получил травму при выполнение работ.

Некоторые из этих пунктов, конечно же, не обязательны. Подобного может и не случиться, однако... Тут 50 на 50. Оправдан ли риск? Тем более если кто-то травмируется или нанесен вам серьезный ущерб в результате собственных действий, не исключено, что пострадают дружеские отношения. А это и вовсе слишком высокая цена погрузочно-разгрузочных работ.

Дешевая рабочая сила

К данной категории относятся работяги, которые готовы хоть за рюмку разгрузить вам целый фургон. Разумеется, сделать они это постараются как можно быстрее, что отразится на качестве работ. Любимый сервиз, бабушкина ваза или даже новый телевизор — что там в очередном ящике, мало кого будет интересовать, поэтому приготовьтесь собирать 3D пазлы из дорогих сердцу вещей после таких горе-грузчиков.

Из плюсов такого варианта можно отметить следующие:

  • низкая стоимость самих работ;
  • скорость их выполнения.

Между тем, минусы заметно ощутимее:

  • такая дешевая рабочая сила может обойтись в несколько раз дороже, если только не произойдет чудо, и все вещи не останутся целыми и невредимыми;
  • не факт, что работу доведут до конца, а значит, вам придется гнуть спину самому или нанимать уже профессиональных грузчиков, оплачивая полную стоимость их работ.

В итоге, вы имеете потраченное время и нервы, дополнительные расходы на те самые услуги, которые можно было оплатить сразу и тем самым сэкономить, а также (если не повезет) — испорченное имущество.

Специалисты из логистической компании

Если варианты выше подразумевают завуалированные траты, которые сложно объективно оценить и предвидеть, то заказ профессиональных услуг грузчиков имеет свою четко определенную цену. Это обычно отпугивает любителей сэкономить. Однако порой такой вариант обходится даже дешевле, чем два предыдущих.

А между тем, к его преимуществам относятся следующие моменты:

  • оперативность и аккуратность при выполнении работ;
  • гарантия сохранности вещей при разгрузке;
  • возмещение ущерба в случае непредвиденных обстоятельств;
  • высокий уровень надежности и профессионализма сотрудников таких фирм;
  • бережное отношение к вашему имуществу и времени;
  • возможность заказать ряд сопутствующих услуг – перевозка, такелажные работы, складское хранение и пр.

Некоторые компании даже делают скидку клиентам, которые заказывает не одну, а сразу комплекс услуг.

Изучив плюсы и минусы всех вариантов, вы сможете сделать правильный выбор. Помните, что первоначально кажущаяся экономия может обернуться еще большими тратами.