11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозка яхт и катеров по всем правилам

Перевозка яхт и катеров по всем правилам

Перевозка грузов становится всё более разнообразной, сложной. Так, ещё несколько лет назад сложно было представить возможность транспортировать массивные сооружения наподобие храмов, жилых объектов, а сегодня такая практика уже внедрена, хотя в нашей стране подобное практически не происходит.

Но и в России значительно расширились возможности грузовых перевозок. Например, можно переместить даже тяжёлые и сложные с точки зрения конфигурации терминалы и банкоматы, и сегодня это вполне обычная услуга. Еще одной распространенной услугой является перевозка плавучих средств: катеров и яхт. Увеличивается количество наших соотечественников, которые обзаводятся ими, но у хозяев неизменно встаёт вопрос о доставке к месту спуска на воду или к месту стоянки.

Подготовительные работы по перевозке плавучих средств

В подавляющем большинстве случаев задействован автомобильный транспорт, иногда требуется привлечь возможности железнодорожного транспорта. Стоит учитывать габариты объектов, конфигурацию. Не каждое транспортное средство подойдет для этого, ведь необходимо обеспечить устойчивость, безопасность. Низкорамные прицепы отлично справятся с поставленной задачей.

Крайне не рекомендуется заниматься самостоятельной перевозкой, поскольку катера и яхты устойчивые и прочные только на водной стихии, а в сухопутных условиях их корпус довольно чувствителен к механическим воздействиям. Плюс, придется обеспечить максимальную устойчивость, закрепить должным образом с помощью растяжек и подставок.

Каждый случай индивидуален, в процессе используются вспомогательные средства для закрепления в зависимости от особенностей перевозимого груза, с учетом габаритов, форм, массы, других параметров. Вот почему практически нереально самостоятельно подготовить грузовую технику, обеспечить закрепление, транспортировку, обезопасить не только само плавучее средство, но и безопасность других лиц.

Прохождение пути

Даже если получится самостоятельно подготовить катер или яхту, то самое сложное еще впереди. Необходимо разработать маршрут следования, учесть все нюансы. Маршрут важно составлять крайне внимательно, по возможности стоит избегать транспортировку через проблемные участки, мосты, эстакады, железнодорожные переезды. Да, в некоторых случаях избежать этого не удастся, но стоит максимально корректно составлять путь следования, сделав его безопасным.

Также стоит учитывать и то, что катера и яхты относятся к категории негабаритного груза, придется соблюсти все требования и стандарты, предъявляемые к транспортировке. Иногда нужно перевезти такой груз не только по территории страны, но и в другие страны. Международные перевозки тоже распространены, но нужно принять во внимание стандарты, требования законодательства всех стран на пути следования, оформить корректно таможенные документы.

Как видно, транспортировка катера и яхты - это процесс сложный, ответственный, не терпящий дилетантского подхода. Залогом успеха станет обращение к профессионалам, в наличии у которых есть всё разнообразие спецтехники, плюс, налажено сотрудничество, есть специалисты, досконально знающие правила таможенного оформления и требования закона. Таким образом можно избежать многих проблем, обезопасить себя, свой груз и имущество третьих лиц.

Надежно, безопасно

Кроме того, профессиональный подход позволяет сэкономить время. Если учесть отечественный и мировой опыт, то станет понятно, насколько выгоден профессиональный подход к делу. Имеет значение не только грамотное составления маршрута, учёт габаритов груза, но и погодные условия, состояние дорог и другие факторы.

Правильная транспортировка - залог того, что по прибытии к месту назначения плавучие средства будут незамедлительно готовы к полноценной эксплуатации, не потребуется ремонт, корректировка работы, исправление небольших или крупных поломок. Ничто не будет отвлекать от возможности сразу приступить к спуску на воду, таким образом экономя время и деньги.

Не меньшая аккуратность важна и в случае отправки судов до места стоянки, консервации в осенне-зимний период.

Стоимость услуг вполне доступна, хотя они довольно сложные, подразумевают соблюдение массы нюансов. Однако профессиональные компании гарантируют оптимизацию схем сотрудничества, у специалистов имеется большой опыт, исключен риск возникновения непредвиденных ситуаций, которые не позволят осуществить перевозку.

Оперативный подход

Обращение к профи убережет от неприятностей в пути следования. Обратиться за подобной услугой можно в любое удобное время, на сайте имеется вся необходимая информация, прайс-лист. Если есть какие-либо вопросы, предложения или пожелания, всегда на связи компетентная техническая поддержка.

Предварительно проводится калькуляция стоимости исходя из особенностей катеров и яхт, габаритов, массы, маршрута и прочих условий. Ценообразование прозрачное, адекватное, договор заключается официально, в нём оговариваются все условия, включая сроки, гарантии, ответственность сторон.