<
12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Пункты оценки качества грузоперевозок

Пункты оценки качества грузоперевозок

Каждая грузоперевозочная компания обещает вам быструю и качественную доставку вашего груза. Несмотря на то, что этим лозунгом уже тяжело кого-то удивить, мало кто задумывается о том, что именно компании вкладывают в свои обещания.

Если с «быстро» все предельно понятно и оценивается это обещание скоростью доставки ваших вещей или товаров, то с определением «качества» все несколько сложнее. Это достаточно сложный и многозначный термин, который у каждого из нас ассоциируется с чем-то своим. Поэтому, когда речь идет о грузоперевозках, мало кто сразу может определить, как именно он будет оценивать качество этой услуги.

Какими параметрами определяется качество грузоперевозок?

Для того чтобы оценить эту услугу, необходимо проанализировать несколько ключевых аспектов:

  • контакт между компанией и клиентом;
  • юридическое оформление услуги;
  • оперативность выполнения работ;
  • квалификация, честность и добросовестность исполнителей;
  • сохранность вашего груза.

Контакт между компанией и клиентом

Клиенты всегда имеют достаточно поводов для беспокойства. И основным из таких поводов является состояние товара, доверенного компании. Если компания не может дать клиенту информацию относительно местонахождения и состояния вверенного ей груза, то обеспокоенность заказчика быстро растет. Если грузоперевозчик не настроен на тесное общение с клиентами и проявляет «профессиональный снобизм, то такую услугу нельзя назвать качественной. Заказчик, которому практически не уделяют внимания, редко повторно пользуется услугами такой компании, и долгосрочное партнерство таким образом построить не удастся.

Юридическое оформление услуги

Правильно оформленный договор и страховка — гарантия сохранности вашего груза и получения вами полного возмещения его стоимости при возникновении форс-мажорных ситуаций. Грузовые компании гарантируют ответственность со своей стороны, но на дороге всегда могут возникнуть непредвиденные ситуации. И при работе с компанией, с которой до этого вы не сотрудничали, юридическое оформление услуг является обязательным.

На практике встречаются ситуации, когда заказчик и перевозчик имеют устные договоренности и работают с наличной оплатой. Но чаще всего такое сотрудничество наблюдается между давними деловыми партнерами, которые уверенны в порядочности друг друга. Если же вы работаете с компанией впервые, то полное юридическое оформление груза — залог вашей безопасности.

Оперативность

Есть категории грузов, которые необходимо доставлять в сжатые сроки (например, скоропортящиеся продукты). Машина в таких случаях должна быть подана максимально быстро, а сама доставка осуществляется в минимальные сроки с соблюдением все норм.

Но даже в случае доставки других, не портящихся товаров, грузовая компания должна действовать оперативно. Те, кто может позволить себе ждать, выбирают других виды транспортировки. А автомобильные перевозки отличаются своей скоростью, поэтому груз клиента должен быть доставлен максимально быстро.

Сохранность груза

Одним из основных критериев оценки качества услуг транспортной компании является сохранность доставляемого ею груза. Надежный перевозчик знает, что бережно нужно относиться к любому грузу: от хрупких товаров до металлических реек. На наших дорогах угрозой грузу может быть не только низкое качество дорог, вызывающее дополнительные вибрацию и тряску, а и банальные кражи. Поэтому высшим качеством услуг при перевозке грузов является не просто бережное отношение к нему в пути, а и обеспечение полной безопасности на трассе. Таким образом грузоперевозчик работает эффективно и для вас, и для себя.

Если вы планируете транспортировку дорогостоящего груза, то можно согласовать с грузоперевозчиком использование вашей охраны. Но перед этим необходимо уточнить все нюансы такого совмещения (в первую очередь, касательно распределения ответственности).

Квалификация, честность и добросовестность исполнителей

Если говорить о перевозке на небольшое расстояние не хрупкого груза, то справиться с таким заданием может даже начинающий водитель. Но когда речь идет о транспортировке соляной кислоты или бензина на тысячи километров, то вам будут нужны услуги людей, имеющих опыт выполнения подобных заданий.

Водители, работающие с опасными, тяжелыми или негабаритными грузами, обязательно проходят инструктажи и спец. подготовку. А водители, работающие на рефрижераторах, должны разбираться в особенностях его работы для устранения возможных неполадок, которые могут возникнуть в пути.

Составление маршрута — еще одна важнейшая деталь поездки. Если этим занимается профессионал, то скорость доставки значительно повышается, что выгодно и вам, и компании.

Честность и добросовестность грузоперевозчика — основа вашей безопасности. Если вам пытаются выдать несуществующие чеки, ссылаясь на трудности работы, то стоит задуматься над использованием услуг такой компании. Только надежные и честные грузоперевозчики гарантируют вам качественные услуги и бережное отношение к вашему грузу.

Если выбранная вами транспортная компания отвечает всем критериям качества, то можно смело пользоваться ее услугами. Работать с партнером, умеющим доставлять ваш товар без лишнего риска, куда приятнее и выгоднее.