11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800)301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495)369-38-68
(многоканальный)
+7 (495)908-56-65
+7 (926)004-56-65
info@sigma-trans.ru
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Авиаперевозки Авиадоставка из Внуково Авиадоставка из Домодедово Авиадоставка из Шереметьево В Петропавловск-Камчатский Во Владивосток В Магадан В Южно-Сахалинск В Якутск В Крым В Сочи В Новосибирск В Хабаровск В Иркутск В Калининград Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Свадебный переезд

Какое событие может затмить по своей торжественности и важности свадьбу? Все участники обязательно пребывают в трепетном волнении. Невеста пытается навести последний штрих и стать поистине неотразимой, родители волнуются больше всех и плачут от счастья. Друзья и родственники пребывают в предвкушении церемонии и праздничного обильного застолья. Очень много усилий, средств и нервов уходит на организацию этого важного мероприятия.

Сегодня мы попытаемся высветить подробней один из таких моментов – переезд после свадьбы в общее жильё. Процедура редко обсуждается в популярных изданиях, посвящённых организации свадебных торжеств, однако от её правильной организации будет зависеть начало совместной жизни новой семьи. Праздники быстро проходят и наступают обычные будни. Для длительной счастливой жизни необходимо подготовить хороший плацдарм.

С чего начинать?

Первым вопросом, заботящим молодожёнов, является время переезда. Чтобы не пускать это важное дело на самотёк, лучше его организовать в один из спокойных периодов:

  • За неделю до начала свадьбы;
  • После отъезда гостей (спустя неделю после свадьбы).

Обе ситуации имеют свои положительные и отрицательные моменты. Остановимся на них подробней.

Проходят подготовительные мероприятия. Родители и сами будущие молодожёны озабочены каждым этапом. Они звонят тамаде, договариваются о меню свадебного стола, подбирают украшение зала, цветы, транспорт. Работа кипит, сваты знакомятся ближе и трудятся вместе. Невесте обычно не хватает времени побыть с будущим супругом наедине. Нервы очень напряжены, но гостей пока нет и необходимо заранее позаботится о переезде. Для этого хватит нескольких дней.

Организация переезда

Первым делом не нужно спешить и волноваться. Процесс должен пройти спокойно и по плану. Если голова слишком перегружена информацией, то лучше подстраховаться и составить на бумаге подробный план. Весь процесс можно разложить на такие этапы:

  • Изучение имущества, которое нужно перевезти на новое место. Каждая вещь нуждается в определённой упаковке, например, небольшие предметы можно переносить в бумажных коробках. Небьющиеся вещи, вроде детских игрушек или белья можно разложить по объёмным мешкам или сумкам. В любом магазине продаются пакеты для мусора. Они стоят недорого и хорошо подходят в качестве разовой упаковки;
  • Составление списка необходимых материалов;
  • Поход в ближайшую торговую точку и приобретение всего необходимого для упаковки. Лучше взять с небольшим запасом, ведь потом времени просто не будет, а ради нескольких коробок бежать в магазин не захочется;
  • Определение времени переезда. Для упаковки предметов и вещей обычно не нужна большая компания. Вполне достаточно самих будущих молодожёнов. Чаще всего с собой берут личные предметы, одежду, средства гигиены, постельные принадлежности, посуду, аппаратуру, бытовую технику, несколько предметов мебели. Если список большой, то можно пригласить на помощь приятелей или родителей;
  • Поиск подходящего варианта аренды автомобиля и бригады грузчиков. Для этого обычно просматривают объявления в газетах или звонят опытным знакомым. Вы можете поступать как угодно, но лучшим на сегодня вариантом по-прежнему остаётся специализированная транспортная компания. Хорошие перевозчики обычно предоставляют услуги комплексно и чётко придерживаются договорённостей. В газету же дают объявления чаще те, кто ищет разовую работу и не способен организовать её на профессиональном уровне. Ждать от таких надёжности и гарантий не стоит;
  • Выбор маршрута. Чтобы оптимизировать переезд, сократить расходы и устранить возможные накладки, нужно выбрать порядок действий. Можно начать с жилья жениха, невесты или родителей. Если вещей много, и они находятся в разных концах города, то некоторые молодожёны растягивают это событие на несколько дней. Предусматриваются также и запасные варианты;
  • Перевозка имущества. На этот день не нужно планировать других дел. Если они были, то их стоит отложить или перенести. После доставки предметов и вещей молодожёнам только останется их распаковать и разложить по своим местам.

Важные моменты

При переезде молодой пары в будущее семейное гнездо не должно быть сбоев и конфликтов. Если различные этапы часто выполняются порознь, то расстановкой мебели и вещей обычно занимаются совместно. Каждый человек имеет собственное представление о комфорте, поэтому от слаженности действий зависит дальнейший успех семейной жизни. Многие заранее подбирают будущую обстановку и делают ремонт.

Переезд до свадьбы удобен тем, что молодая пара сможет провести первую брачную ночь уже у себя, а не будет снимать номер в гостинице. Недостаток в этом случае один – чрезмерная спешка и волнение. Забота о вещах и обустройстве жилья может забрать все силы. Переезд после свадьбы не требует такой спешки. Можно всё спокойно обдумать и распланировать, ведь голова в такой момент не занята мыслями о подготовке к мероприятию.

Мы предложили два наиболее подходящих варианта, а выбор остаётся за вами. Если вам не хочется испортить себе настроение в такой ответственный момент, то лучше обратиться в хорошую транспортную компанию. Специализированные предприятия занимаются перевозками на профессиональном уровне и гарантируют сохранность вещей, удобство и пунктуальность. Зачем портить себе праздник? Пусть ваша семья живёт долго и счастливо. Начните семейную жизнь с хорошего.