11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800)300-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495)369-38-68
(многоканальный)
+7 (495)657-89-47
+7 (926)004-56-65
info@sigma-trans.ru
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Автопарк имеет значение

Грузоперевозки заключаются не только в подборе транспортного средства и доставке вещей к месту назначения. Это только промежуточные работы, которые являются частью сложного процесса. Все детали и этапы имеют значение, влияют на качестве оказания услуги. Разобраться в профессионализме перевозчика на основе этих нюансов крайне трудно. Поэтому есть только один проверенный и быстрый способ. Необходимо посмотреть автопарк организации и убедиться в том, что он является подходящим, находится в надлежащем техническом состоянии. При оценке автотранспорта нужно обратить внимание на три критерия: состояние машин, их марки и количество единиц.

Размеры автопарка

Внушительных размеров автопарк говорит о том, что у компании много средств и, соответственно, заказов. К услугам такой организации обращаются много людей, что говорит и о высоком качестве сервиса. Все взаимосвязано. К тому же, большое количество единиц транспорта имеет свои преимущества:

  1. Заказ будет выполнен быстро или раньше срока. Если автопарк обширный, то клиент не будет ожидать свободную машину. Перевозчики с небольшим автопарком не могут дать своим клиентам такие преимущества. Они обслуживают последующего заказчика только после того, как освободится машина. Если ожидание окажется долгим, то клиенты могут попросту уйти к конкурирующей компании.
  2. У клиента всегда есть выбор.
  3. Большой автопарк — весомое преимущество компании, если конкуренты не могут похвастаться таким обилием транспорта.

Именно поэтому многие транспортные компании стремятся увеличить свой автопарк. Как только появляются свободные средства, осуществляется закупка машин. Транспорта много не бывает, так как его всегда можно сдать в аренду. Это является еще одним дополнительным средством заработка, если не все машины задействуют одновременно.

Подбор моделей

У транспортной компании должны быть автомобили разных моделей. Груз может быть крупно- и малогабаритным, разнообразным. Иногда нужно перевезти только одну вещь, поэтому нет смысла задействовать для этого фуру. К примеру, клиент не будет платить за ее аренду большую сумму, если нужно перевезти только пианино или диван. Поэтому без «Газели» или же «Каблука» не обойтись. Они идеально подходят для перевозки небольшого количества вещей.

Потребуется и специализированный транспорт, в том числе с подъемным механизмом. Он понадобится для перевозки крупногабаритного или тяжелого груза. Поэтому в автопарк организации должны быть включены машины разных моделей.

Состояние транспорта

О техническом состоянии много говорить нет смысла. Всем понятно, что от него зависит очень многое:

  • Качество предоставляемой услуги. Если неисправный транспорт сломается в дороге, то сроки доставки будут сорваны.
  • Сохранность перевозимого имущества. Если случится поломка, то груз может испортиться, вывалиться из фургона и т.д. Компании заботятся о своей репутации и состоянии своих автомобилей.

Вывод из всего этого простой: если на машине перевозчика есть существенных размеров ржавчина, то лучше отказаться от его услуг. Компания не заботится ни о безопасности своих водителей, ни о правильной перевозке груза. Даже если транспорту уже много лет, то добросовестная компания приводит его в надлежащее техническое состояние.