12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Что представляет собой перевозка мебели?

Особенности перевозки мебели

Необходимость в услуге перевозки мебели возникает в случае офисного, квартирного переезда, при покупке новой мебели и так далее. Перевозкой можно заняться самостоятельно или же обратиться в транспортную компанию. Но какую конкретно выбрать перевозку мебели? С этим вопросом следует тщательно разобраться.

Что такое перевозка мебели

Перевозка мебели - это весьма трудоемкий процесс. На первом этапе эта процедура может показаться простой и быстро выполнимой, но на самом деле она отличается особой сложностью и отнестись к ней нужно со всей осторожностью и внимательностью. По какой причине? Дело в том, что при неправильной транспортировке мебели в кухню или гостиную, её с легкостью можно повредить. Повреждения могут быть разными - от небольших царапин и скол до серьезных проблем, например, треснутого стекла, перекос дверок, повреждение фасада. Обиднее всего, когда повреждения возникают на новой мебели, которую пользователь даже не успел установить.

Для того чтобы не допустить серьезных ошибок, и в будущем, не жалеть о своем легкомыслии, к перевозке мебели необходимо подойти крайне осторожно и взвешенно.

Что выбрать - качество или экономию

Каждый человек, в процессе подготовки транспортировки мебели, в самом начале должен определиться, кто будет перевозить груз. Существует три варианта, каждый из которых нужно тщательно рассмотреть:

  1. Самостоятельная транспортировка - этот вариант самый дешевый. Но в такой ситуации, перед перевозкой, пользователю обязательно нужно прочитать заметки или статьи на тему правил транспортировки мебели. Также следует ознакомиться с определенными правилами упаковки шкафов, стекол, зеркал и так далее. После ознакомления с теоретическим материалом, уже можно приступать к самой процедуре. Перевозить мебель нужно только на грузовых машинах. Не рекомендуется в целях экономии транспортировать мебель на легковом авто. Такая перевозка достаточно опасная и ненадежная.Ещё один недостаток заключается в том, что человек затрачивает большое количество времени. Он не является профессионалом, а значит не может предвидеть всех проблем, которые могут случиться в процессе транспортировки.
  2. Вызов специальной частной бригады грузчиков - такой вариант, конечно, не такой бюджетный, но займет минимальное количество времени и сил. Зачастую, частные бригады не упаковывают мебель. Грузчики грузят её в машину в таком виде, в котором она была представлена заказчиком. В автопарке у частных бригад нет широкого ассортимента грузовых автомобилей, чаще всего, они обладают одним авто. Все вещи грузятся в одну машину, что не способствует правильной их расстановке. Недостатком таких бригад является то, что при повреждении мебели, они не несут ответственности и не покрывают убытки заказчика.
  3. Обращение в специализированную транспортную компанию города Москвы - этой достаточно дорогой вариант, но самый безопасный. Всё, что требуется от заказчика - оформить заявку и оплатить услугу. Все остальные проблемы решат сотрудники компании. Транспортировкой занимаются настоящие профессионалы своего дела - грузчики, водители, монтажники. В перечень услуг по перевозке мебели входит сборка-разборка конструкций, упаковка, погрузочные работы, услуга такелажника и сама перевозка.

Таким образом, у потребителя есть три решения проблемы. Естественно, если на перевозке мебели хочется сэкономить, тогда лучше это сделать своими силами. Если финансовая сторона вопроса не играет важную роль, тогда следует обратиться в проверенную компанию.

Выбор транспортной компании

Если пользователь решил обратиться к профессионалам, то он должен знать, как правильно подобрать компанию. В первую очередь, необходимо поинтересоваться у друзей и родственников, не заказывали ли они такую услугу, расспросить о расценках и какие остались впечатления от сотрудничества. Это также можно сделать и в Интернете - посетить форум и почитать отзывы.

После выбора компании, необходимо уточнить у менеджера все интересующие вопросы, например, сколько лет они работают, какой автопарк, условия работы, как происходит оплата, составляется ли договор.

Если ответы на все вопросы удовлетворили потребителя, тогда можно приступать к оформлению заявки.