13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

ГЛОНАСС в грузоперевозках: экономия и спасение

Одна из ключевых целей любого транспортного предприятия, работающего в России в сфере грузоперевозок, состоит в поиске возможностей по снижению амортизационных затрат. И в этой ситуации многое зависит от человеческого фактора: даже люди, непосредственно е работающие в сфере перевозки грузов, понимают, что в дороге водителя практически невозможно контролировать. А это значит, что теоретически существует вероятность кражи перевозимого груза, слива горючего, выполнения незапланированных рейсов или, как минимум, учащенного отдыха. Все это увеличивает риски повреждения или потери груза, что, в свою очередь, прямо бьет по прибыльности бизнеса.

Все перечисленные выше факторы привели бизнес к необходимости использования инструментов постоянного мониторинга автомобилей, выполняющих транспортировку грузов. И эти инструменты должны быть спутниковыми для обеспечения постоянного и полного контроля за передвижением автомобиля. Решением этой задачи стала система ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС: ключ к повышению эффективности грузоперевозок

ГЛОНАСС (сокр. от Глобальная навигационная спутниковая система) является одной из лучших в мире систем навигации, которая по состоянию на данный момент насчитывает около 30 спутников. Изначально она разрабатывалась для военных нужд (реализация проекта началась еще в СССР в 1976 г), но наибольшую эффективность/ она показала именно в гражданской отрасли.

ГЛОНАСС позволяет отслеживать координаты и скорость движения наземных морских и воздушных объектов. Точность системы — до нескольких метров, что на практике всегда позволяет знать точные координаты необходимого вам объекта.

Именно благодаря такой точности и проверенной годами эффективности ГЛОНАСС стала настоящим спасением отрасли грузоперевозок. Ее использование позволило транспортным компаниям сократить на 20% амортизационные затраты благодаря тому, что:

  • система позиционирования стала ключом к снижению целевых пробегов более чем на 30%;
  • водителям стало практически невозможно проводить нецелевые (незапланированные) рейсы;
  • выросла эффективность отслеживания состояния груза.

Кроме того, встроенная в систему система общения позволяет экономить значительные средства на мобильной связи, что особенно актуально для межрегиональных и международных маршрутов.

Оптимизация целевого пробега

Возможность сокращения планового пробега автотранспорта появляется благодаря возможности оперативного изменения маршрута: водитель всегда в курсе состояния дороги и знает, как лучше объехать пробки или участки, на которых проводятся ремонтные работы. Шоферу теперь не нужно «вслепую» разбираться с незнакомой ему дорогой и связываться с диспетчером по каждому пустяку — ГЛОНАСС поможет выбрать оптимальное направление движения. Все это позволяет сократить время на доставку груза. А это повышает качество сервиса и удовлетворенность клиента.

Помощь в форс-мажорных ситуациях

На дороге не все зависит от опыта вашего водителя, поэтому периодически с грузовыми авто возникают форс-мажорные ситуации: потеря управления из-за сложной дороги или ДТП по вине других участников движения. Также не исключены варианты с поломкой фуры в отдаленных районах. И во всех этих ситуациях ГЛОНАСС позволяет вашему водителю не остаться один на один с возникшей проблемой.

Система позиционирования позволяет всегда оставаться на связи и получать инструкции по дальнейшим действиям. С помощью ГЛОНАСС можно также вызвать экстренные службы для оказания помощи. Эта особенность системы позволила не просто сэкономить деньги транспортным компаниям, а реально спасти жизни сотням людей, попавшим в ДТП в труднодоступных районах. Поэтому ГЛОНАСС-мониторинг все чаще используется не только в грузовых, а и в пассажирских перевозках.

ГЛОНАСС-оборудование с функцией обратной связи — однозначно необходимый набор для вашего бизнеса. Его использование может не просто помочь сократить вам 20-30% затрат, а и спасти жизнь вашим сотрудникам в форс-мажорных ситуациях.