12
лет
на рынке
транспортных
услуг
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Гофрокартон и грузоперевозки

Гофрокартон и грузоперевозки

В целом, схема процесса выглядит именно так. На деле же грузоперевозка является куда более сложной процедурой, включающей несколько этапов по получению, упаковке, доставке и выдаче товара/груза.

Прежде чем последний попадет в указанную заказчиком точку на карте, транспортной компании предстоит проделать серьезную работу:

  • распланировать наиболее короткий и безопасный маршрут;
  • подобрать для транспортировки именно этого груза подходящий транспорт;
  • правильно упаковать предоставленные заказчиком предметы.

Последний пункт вызывает наибольшее беспокойство у потребителя услуги. Для транспортной компании это особый раздел заботы о грамотной доставке грузов.

Упаковка — дело тонкое

Именно от того, насколько правильно были упакованы вещи, зачастую зависит то, в каком состоянии они прибудут в пункт назначения. Упаковка только на взгляд непосвященного в «тонкости искусства» человека кажется мелочью. На деле же это целая наука, которой специально обучаются люди, планирующие заняться грузоперевозками.

Узнать обо всех тонкостях упаковки, разных видах пленок и тар, принципах их подбора и использования можно на специальных курсах. На них профи расскажут, какие именно упаковочные материалы и в каком количестве нужны для защиты разных видов груза. Среди прочего будущие гуру грузоперевозок узнают и о такой таре, как гофрокартон.

Сфера применения материала

Гофрокартон используется в промышленности и сфере услуг уже несколько десятилетий. Его можно встретить повсеместно. Тот, кто хоть раз заказывал пиццу, покупал или перевозил хрупкую бытовую технику, наверняка обращал внимание на коробки, которые при этом используются.

Он подходит для упаковки огромного количества предметов, включая одежду, продукты питания, технику, косметику, предметы быта и пр. Он позволяет аккуратно доставить небольшой груз, вес которого способна выдержать стандартная картонная коробка. Не подходит материал только для транспортировки крупногабаритных и очень тяжелых грузов.

Гофрокартон как он есть

Этот вид упаковочных материалов исключительно популярен благодаря своей прочности и универсальности. Состоит гофрокартон из 3 основных слоев. Верхний и нижний — это листы плотного картона. Между ними располагается слой волнистой — гофрированной — бумаги, которая прочно склеивается с внешними листами. В итоге получается легкий и объемный материал, выполняющий роль защитной оболочки для хрупких предметов, которые и будут впоследствии упаковываться в картонную гофротару.

Иногда гофрокартон состоит не из трех, а из 5 или даже 7 слоев. Картон и гофрированная бумага при этом чередуются несколько раз, образуя более плотную, объемную и надежную структуру. Помимо всех перечисленных видов, есть и 9-слойный материал. Это уникальный в своем роде материал. Он отличается суперпрочностью и потому используется для упаковки достаточно массивных грузов.

Свойства тары, выполненной из гофрокартона

Коробки из гофрокартона обладают большим количеством достоинств:

  • Они очень легкие. Если груз и сам по себе весит несколько десятков килограммов, то лишние 5—10 кг будут представлять собой определенную проблему. Вот тут-то и выручает суперлегкая и практичная тара из гофрокартона. Она является прекрасной заменой металлическим емкостям, которые хоть и защищают надежно, но ввиду большой массы подходят не всегда.
  • Достаточно прочные. Сравнить его с металлом или деревом нельзя, но в большинстве случаев последние и не подходят. Упаковочные материалы из гофрокартона прекрасно справляются со всеми основными требованиями: они устойчивы к разрыву, падению (даже со значительной высоты) и приличным нагрузкам. 7- и 9-тислойный материал так вообще сложно чем-либо повредить. Это в высшей степени надежная конструкция.
  • Абсолютно экологичные. Последнее свойство особенно ценится в наше время, когда остро стоит вопрос загрязнения окружающей среды и необходимости вторичной переработки упаковочных материалов. Гофрокартон производят, как и самую обычную бумагу, из целлюлозы. В почве он за короткое время разлагается на элементарные составляющие, не причиняя никакого ущерба природе. Такая тара соответствует самым строгим требованиям экологической безопасности.
  • Дешевые. Вопрос цены — не самый последний в сфере грузоперевозок. Заказчик всегда стремится получить максимальное качество услуг, не затрачивая лишние средства на такие вещи, как упаковка. Коробки из гофрокартона идеально соответствуют этим нуждам. Они прочные и качественные, надежно защищают груз и стоят при этом абсолютно приемлемо.

Все описанные выше свойства и достоинства явно свидетельствуют о том, что грузоперевозки и гофрокартон — просто идеальная пара. Сейчас есть и другие виды отличных упаковочных материалов, но такая тара пока является самой востребованной и популярной в этом виде бизнеса.