12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Как перевезти бильярдный стол

Как перевезти бильярдный стол

У каждого человека есть собственное хобби, которое приносит ему удовольствие. Занятием по душе может стать игра в гольф или же коллекционирование марок, монет. Кто-то больше всего любит играть в бильярд, поэтому со временем задумывается о приобретении бильярдного стола, чтобы наслаждаться сполна своим хобби прямо у себя дома.

Особенности транспортировки стола

Выбрать и приобрести бильярдный стол в специализированном магазине можно без труда. Кто, как не любители этого увлекательного занятия, точно знают, сколько он весит. Поэтому вопрос его перевозки превращается в огромную проблему, которую решить становится весьма затруднительно. Именно в этом случае может помочь профессиональная компания, которая специализируется на перевозках нестандартного груза.

Не рекомендуется использовать услуги непрофессионалов (к примеру, работников из соседнего офиса). Вряд ли они смогут донести габаритный элемент без повреждений, аккуратно поместить его в грузовой автомобиль, правильно собрать все его детали на месте назначения. Лучше доверить это ответственное мероприятие тем профессионалам, которые точно знают, как транспортировать бильярдный стол.

Процесс перевозки в деталях

Доставка главного элемента для игры в бильярде, заказанная в компетентной фирме, состоит из нескольких этапов:

  1. Разборка стола. Демонтаж конструкции не всегда актуален, так как новый стол при покупке в магазине итак разложен. Однако в случае переезда из старого жилища в новый дом такой сервис точно пригодится. Разъединить элементы корректно сможет только специалист.
  2. Доставка стола до транспортного средства. Стол состоит из нескольких каменных плит. Даже в разобранном виде их доставка к автомобилю будет усложненной, но не для профессиональной компании. Именно в ней работают такелажники, обладающие знаниями быстрой и аккуратной доставки тяжелых предметов. Они смогут донести элементы, не повредив их. Кроме того, вопросы с проходимостью стола также возникают. При выносе элементов часто обычные дверные проемы не подходят, в этом случае используют альтернативные методы: увеличение проема или вынос элементов через оконные проемы. Лестницы – это отдельный пункт, который стоит рассмотреть при перевозке. Они часто совершенно не приспособлены для перемещения тяжелых предметов. Компания всегда может найти выход из подобной ситуации, которая зачастую требует временных затрат ее сотрудников и дополнительных финансовых вложений заказчика.
  3. Непосредственно этап перевозки. Здесь важно подобрать подходящее транспортное средство. Привычная «Газель» не подойдет, ведь в этом случае подходящий автомобиль должен оснащаться системой погрузки, а также фиксации внутри кузова предметов. Только с такими опциями удастся избежать повреждений бильярдного стола в процессе транспортировки. Поэтому следует предварительно проверить наличие такого ТС в автопарке фирмы, выбранной для перевозки. Бывают случаи, когда компания арендует транспорт специально для ваших нужд. Этот вариант также приемлем, только при условии, что стоимость этого сервиса вам подойдет.
  4. Выгрузка предмета. Стол нужно отгрузить из машины и доставить в ту комнату, где он будет стоять.
  5. Предпоследний этап – это сборка. Один из ответственных этапов, так как от этого процесса будет зависеть качество игры в бильярд.

Во время сборки конструкции важна точность до миллиметров, так как от проведения этого мероприятия зависит «поведение» шаров. Чтобы они во время игры катились по траектории и не «выпрыгивали» из стола, необходимо уделять особое внимание настройке всех элементов конструкции. Только тогда можно получать настоящее удовольствие от игры на нем. Профессионально выполнить этот сложный процесс смогут только обученные специалисты.

Завершающим этапом является уборка помещения, сбор рабочего инструментария, устранение мусора с поверхности стола. Итого вся процедура займет от 3 до 6 часов. По ее завершению можно сразу протестировать стол, так как после наладки игрового поля никаких дополнительных настроек проводить не нужно.

Скажите «нет» самостоятельной перевозке

Транспортировать бильярдный стол своими силами категорически не рекомендуется по нескольким причинам:

  • процесс – опасный для здоровья. Работа с тяжелыми предметами может стать причиной возникновения травм, как самих грузчиков, так и окружающих людей;
  • временные затраты. Для непрофессионалов в этой сфере транспортировка бильярдного стола может занять множество времени. Этот период можно измерять не только часами, а и днями, так как погрузка требует особенного подхода и аккуратности;
  • сложность наладочных работ. Вы можете отлично играть в бильярд, однако совершенно не разбираться в том, как его собрать и корректно настроить.

Итак, перевозку дорогостоящего бильярдного стола лучше доверить профессиональной компании, которая выполнит этот ответственный процесс максимально быстро и грамотно.