12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Как организовать перевозку воды

Как организовать перевозку воды

Человечество постоянно находится в движении. Люди ездят к друзьям, на отдых и в командировки. Такая же ситуация происходит и с вещами. Старую мебель отправляют на дачу, новую привозят из магазина, кто-то занят стройкой и доставляет на объект материалы. Среди разнообразных грузов встречается и такой, как обычная вода. Сегодня мы расскажем об особенностях её транспортировки.

Начнем с азов

Если кто-то считает, что вода не может быть грузом, то глубоко ошибается. Жители некоторых регионов и даже целых стран испытывают очень большие трудности из-за её недостатка. Для снабжения людей воду нужно доставить из того места, где она имеется в избытке. Иногда ситуация складывается очень напряженная и выполнить перевозку нужно срочно.

Минеральную воду также иногда приходится доставлять в то место, где она разливается по пластиковым и стеклянным бутылкам для последующего употребления, ведь не в каждом случае завод можно построить прямо возле источника. Уже разлитую по бутылкам целебную жидкость затем нужно отвезти на базу или в магазин. В общем, существует множество ситуаций, когда необходимо организовать и осуществить подобную перевозку.

Неподготовленному человеку или организации самостоятельно осуществить доставку воды очень сложно. Для нормальной организации процесса потребуются подготовленные кадры, специальная техника и некоторый набор знаний. А где всё это можно найти? Конечно же, в транспортной компании. Только специализированное предприятие может организовать подобный сложный процесс.

Какие услуги предлагают профессионалы?

Чтобы быстро и качественно выполнить доставку воды на место могут потребоваться следующие услуги:

  • Подбор подходящей упаковки. Вода представляет собой жидкость, поэтому её нужно разлить в бутылки, банки, канистры или бочки;
  • Вторичная тара для уже упакованной жидкости. Перевозить бутылки или банки просто в кузове – значит подвергать их большому риску. Такая упаковка может просто не выдержать доставку. Необходимо заранее подготовить ящики или картонные коробки. Их можно заменить поддонами и плёнкой. Главное – надёжно зафиксировать сосуды и изолировать их друг от друга;
  • Емкость для небутилированной воды. Если жидкость перед доставкой не фасуется в бутылки или другую тару, то ее нужно куда-то налить. В таком качестве используются цистерны, бочки или другие герметичные контейнеры различного объема. Кроме того, такие емкости не должны менять химический состав жидкости и сами окисляться в процессе эксплуатации.

Что ещё нужно учесть при перевозке?

К сожалению, в нашей стране иногда бывают и морозы, а это нужно обязательно учитывать. Вода замерзает уже при нулевой температуре, поэтому транспортные компании должны предусмотреть меры защиты. При изменении агрегатного состояния жидкость теряет свои начальные свойства, что сделает доставку воды бессмысленной, а деньги на перевозку будут израсходованы зря.

Кроме потери качества, замерзшая жидкость увеличивается в объёме и способна разрушить даже очень крепкую ёмкость. Если последняя была взята в аренду, то придётся оплачивать ремонт или замену. Лишние материальные затраты сразу снизят рентабельность доставки.

Немаловажным фактором является и удобство самой тары для воды. Качественные цистерны или другая тара обязательно оборудуется насосами и системой промывки.

Выбор средства доставки

Быстро и надежно упаковать товар – только половина дела. Для повышения рентабельности нужно выбрать подходящий транспорт. Представители хорошей транспортной компании справятся с этой сложной задачей без проблем. Они подберут наиболее подходящий вариант для транспортирования груза в нужную точку с максимальной эффективностью. Обычно для этого используются различные марки и модели грузовых автомобилей, но могут подключить железнодорожный, воздушный или морской транспорт.

Наиболее востребованными, как можно и самим догадаться, для перевозки воды сегодня остаются автомобили. Для этого последние должны оборудоваться цистернами или прицепами.

Реже для перевозки воды используются железнодорожные составы, зато они намного снижают стоимость доставки крупных партий на большие расстояния. Для морских и речных перевозок задействуют специальные суда – танкеры. Самолётами или вертолётами вода доставляется обычно в экстренных случаях, когда нет другой возможности.

В любом случае, перевозку воды нужно доверять профессионалам. Они хорошо знают специфику дела и подберут заказчику самый выгодный вариант.