12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Как перевезти наливной груз?

Перевозка наливных грузов – одно из главнейших направлений в современном транспортном бизнесе. Это направление требует ответственного подхода и относится к числу самых прибыльных. Сегодня перевозится огромное количество различных жидких грузов, каждый их которых обладает собственными особенностями и свойствами. Правильная, грамотно организованная транспортировка позволяет осуществлять быструю доставку жидкостей и обеспечивает их полную сохранность в дороге.

К категории жидких грузов относятся:

  • нефтепродукты;
  • нефть;
  • жидкие химические вещества;
  • сжиженные газы;
  • различные пищевые жидкости.

Перевозка наливных грузов является сложным, а, зачастую, и опасным занятием, поэтому ее осуществлением занимаются далеко не все современные транспортные компании. Для каждой жидкости предусмотрена определенная технология доставки, которая зависит от свойств конкретного товара, а также от специфики используемого транспортного средства. Для транспортировки наливных грузов чаще всего используется морской транспорт, обладающий большой грузоподъемностью и высокой мобильностью. Автомобильные и железнодорожные перевозки также применяются для перевозки жидкостей.

Используемая тара и приспособления

Транспортировка наливных грузов требует использования специальных емкостей: одноразовой тары, танк-контейнеров, автомобильных, а также железнодорожных цистерн. Эти емкости могут иметь различные формы и габариты. Жидкости, требующие соблюдения определенного температурного режима, перевозятся в специальных изотермических цистернах. Некоторые такие цистерны разделены на несколько отсеков. В них можно перевозить сразу несколько различных жидкостей.

Загрузка и разгрузка жидкостей осуществляется при помощи специальных приспособлений: насосов, фитингов, а также емкостей, снабженных сливными устройствами. Работать с наливными грузами могут люди, прошедшие специальное обучение.

Наливные перевозки лучше всего осуществлять при помощи специальных танк-контейнеров. Их использование позволяет осуществлять транспортировку, не перекачивая жидкость при замене транспортного средства. Это позволяет существенно удешевить и ускорить процесс транспортировки, а также обеспечить целостность и сохранность перевозимого груза.

Неопасные наливные продукты удобно перевозить в флекситанках, изготавливаемых из нескольких слоев высокопрочных полимерных материалов. Основное преимущество этих одноразовых емкостей – высокая эффективность и экономичность доставки. Их использование позволяет сэкономить на загрузке/разгрузке, а также на хранении продукта и дает возможность не беспокоиться о его загрязнении.

Процесс транспортировки наливных грузов является трудоемким и непростым, поэтому он должен осуществляться людьми, обладающими профессиональными знаниями и навыками. Опытным специалистам хорошо знакомы специфические особенности всех жидких продуктов, что помогает им правильно выбрать подходящий способ транспортировки и емкости, которые будут применяться для перевозки жидкости.