13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Мувинговые услуги

Рынок грузоперевозок нашей страны постоянно развивается. Сегодня на нем одной из быстро растущих по популярности услуг является мувинг. Он представляет собой перевозку имущества различных организаций и частных заказчиков на профессиональном уровне. Впервые такая услуга появилась на Западе, после чего стала предоставляться и в России. Если ранее о ней мало кто знал, то в последние пятнадцать лет мувинговые услуги стали гораздо более востребованными. Клиентов в них привлекает комплексный подход, профессионализм и доступная стоимость.

Что представляет собой услуга

Мувинг — это комплексная грузоперевозка, которая включает в себя несколько важных операций. К обычной транспортировке добавляется упаковка вещей перед погрузкой, а также их последующая распаковка на объекте после доставки. В случае с мебелью такие работы заменяются на ее разборку и сборку.

Помимо этого, в мувинг входят и следующие услуги:

  1. Аккуратная погрузка имущества заказчика на перевозимый грузовой транспорт.
  2. Подъем всех вещей на этаж и их занос в помещение.
  3. Маркировка груза, что облегчает его распаковку и расстановку на новом месте.
  4. Монтаж и подключение различной бытовой техники, осветительных приборов, корпусной мебели. При этом установка выполняется по заранее оговоренной с заказчиком схеме.

Основные требования к мувинговым услугам

Поскольку о таком направление грузоперевозок знают еще далеко не все люди, с ним нужно ознакомиться подробнее. В первую очередь сотрудничество начинается с просчета стоимости услуг. Для этого на объект приезжает специально обученный человек, который оценивает предстоящий объем работ. Он осматривает весь груз, определяет его примерный вес и габариты. Также специалист оценивает предстоящие условия работы грузчиков, планирует график выполнения работ и общается с заказчиком. Для успешного выполнения всех этих задач он должен обладать достаточной квалификацией.

Выполнение уборки мусора — это важный аспект профессионального мувинга. Работники (муверы) собирают остатки упаковочных материалов, убирают следы своего пребывания в помещение после выполнения погрузочно/разгрузочных работ. В результате заказчику не нужно тратить время или деньги на выполнение самостоятельной уборки.

Для профессионального оказания мувинговых услуг транспортная компания должна обладать достаточным штатом квалифицированных грузчиков. Очень часто приходиться работать с негабаритными грузами и большим количеством перевозимого имущества. Для этого может понадобиться целая команда муверов. Сами грузчики должны быть вежливыми, исполнительными и хорошо обученными. Они должны уметь правильно переносить самые различные вещи (от холодильника до пианино).

Компания перевозчик должна обеспечить своих сотрудников всем необходимым оборудованием. Для переноски тяжелых и габаритных вещей используются такелажные ремни, а для сборки/разборки мебели специальные электроинструмент. Отсутствие такого оборудование повышает продолжительность работ и снижает их качество.

Еще одной востребованной мувинговой услугой является хранение и страхование груза. Хорошая транспортная компания обязательно имеет просторный склад, где клиент может в течение продолжительного времени хранить свое имущество.

Кому требуются мувинговые услуги

В США люди регулярно переезжают, поэтому там так развит мувинг. В нашей же стране граждане обычно стараются сэкономить и организовывают переезд собственными силами. При этом они сталкиваются с различными трудностями, часто повреждают или теряют свое имущество. Более зажиточные граждане не пренебрегают услугой мувинга.

Еще одной категорией клиентов являются различные компании, которые переезжают. Им для транспортировки большого количества мелких вещей и крупногабаритного оборудования не нужно привлекать собственный персонал.

Мувинг — это отличный вариант грузоперевозок, который не стоит игнорировать. Мувинговые компании сделают все быстро и профессионально.