12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Наиболее интересные вопросы о переездах

Наиболее интересные вопросы о переездах

Переезд является серьезным мероприятием, к которому необходимо правильно подготовиться. Некоторые люди, к сожалению, считают, что оно не требует прикладывания больших усилий. Так ли это? В этой статье предоставляется подробная информация, касающаяся всех нюансов переезда. Опытные перевозчики уверены в том, что человека, у которого нет навыков в данной сфере, некоторые моменты могут серьезно озадачить.

Какими бывают переезды?

В зависимости от характера вещей переезды можно разделить на квартирные, офисные, дачные. К более мелким подвидам относятся переезд завода, частного дома, фабрики. Если же рассматривать его с точки зрения лица, которое заказывает услугу, то он бывает коммерческим или частным. Человек, планирующий переехать из квартиры, частного или загородного дома, выбирает второй вариант, а директор и работники организаций - первый. Отличается переезд уровнем сервиса и составом услуг (под ключ, эконом, экспресс, люкс, VIP). Его стоимость зависит от пакета опций.

Когда лучше организовывать переезд?

Рабочие дни у нас ассоциируются с постоянными пробками. Если человек планирует провести переезд на газели в пределах города, тогда ему стоит заказать данную услугу на выходные. В эти дни на шоссе наблюдается небольшое количество транспортных средств. Людям, которым необходим переезд за пределы города, рекомендуется организовывать его в рабочие дни. Это связано с тем, что в этот период международные магистрали практически не загружены транспортом.

Можно ли обойтись без специального упаковочного материала?

Перед тем как ответить на этот вопрос, следует провести небольшой эксперимент. Подготовьте одинаковые стеклянные или керамические изделия (кружки, тарелки, горшки для декоративных растений и прочее). Заверните одно из них в обычный упаковочный материал (газету, тряпку, целлофановый пакет), а другое - в специальный. Проведите полевые испытания или сымитируйте поездку в авто. После такого эксперимента вы увидите, что изделие, которое было помещено в воздушно-пузырчатую пленку, не повредилось. К сожалению, такого нельзя сказать о посуде, завернутой в газету или тряпку.

Разрешается ли транспортировка вещей без специального упаковочного материала?

В этом мире возможно все, но выгодно ли это? Если отказаться от применения упаковочного материала, то можно немного сэкономить. Но стоит ли это делать, если риск повреждения вещи при отсутствии упаковочного материала довольно высок? К примеру, разбитую кружку или тарелку можно выбросить, а поврежденный диван не всегда удастся отреставрировать. Да и выполнение данного действия влетит в копейку.

Каким образом можно сэкономить на переезде?

Этот вопрос, наверное, является самым популярным. Узнать точный ответ на него мечтает каждый человек, который планирует переезд. Как правило, большинство людей пытаются сэкономить методом отказа от упаковывания вещей и разборки мебели. Переезжающие отказываются от многих услуг с целью экономии. Они останавливают свой выбор только на грузчиках и транспортных средствах. В таких случаях после переезда люди зачастую думают о том, как же возместить ущерб. Здесь важно учитывать не критерий «дорого - дешево», а влияние переезда на сохранность ценных вещей и скорость работы.

Что обозначает термин "управление рисками во время переезда"?

Этот термин пришел из экономической сферы. В случае переезда он обозначает довольно полезную и важную процедуру. Во время подготовки к данному мероприятию нами учитываются все возможные риски, начиная от дорожно-транспортного происшествия и заканчивая стихийными бедствиями. Кроме того, в случае квартирного переезда организации мы делаем все возможное для того, чтобы убыток от перерыва в бизнесе был сведен к минимуму. Это тоже является неотъемлемой составляющей управления рисками при переезде.

Какие бывают тонкости работы мувинговых компаний?

Большинство мувинговых компаний при заказе "переезда под ключ" цену предлагают не фиксированную, а состоящую из нескольких элементов. Они учитывают тип транспорта, количество грузчиков, груза и прочее. Чтобы не переплачивать, еще до переезда следует попросить работника компании предоставить расчет.

Обязательно ли страховать вещи?

Работники мувинговых компаний утверждают, что вещи нужно застраховать в том случае, если планируется международные или междугородние грузоперевозки. Желательно оформить страховку людям, у которых есть ценные вещи (антиквариат, эксклюзивные картины и другие дорогостоящие предметы интерьера). Застраховать можно любой груз, в том числе чайник и пуфик.

Нужно ли составлять договор с мувинговой компанией?

Компании, которые отказываются составлять договор, зачастую боятся ответственности. Возместят ли они ущерб в том случае, если с вещами что-случится? Даже их стопроцентная гарантия не должна вызывать доверия.

Как поступить человеку, если составление договора обходится на 20% дороже?

Договор - это очень важный юридический документ, который свидетельствует о заключении сделки. Отказ от его составления позволяет недобросовестным компаниям избежать ответственности. Грузчикам, которые нанесли вред мебели, дорогостоящим элементам декора или фортепиано, можно выдвинуть претензии только в том случае, если у вас есть на руках договор.