11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Ночные грузоперевозки

График работы большинства компаний, предлагающих потребителям товары и услуги, ориентирован на дневное обслуживание клиентов. Исключение составляют службы оказания экстренной помощи, продовольственные магазины, развлекательные заведения и ряд других, услугами которых можно воспользоваться в круглосуточном режиме. Ночное обслуживание готовы предлагать клиентам и транспортные компании, сервисом которых можно воспользоваться в удобное время суток.

Необходимость работы грузоперевозчиков в ночное время объясняется просто – спрос на данный тип услуг со стороны потребителей. Клиенты готовы отдавать собственные деньги за получение транспортной помощи в темное время, поэтому естественное желание заработать побуждает перевозчиков принимать и обслуживать заказы.

Спрос на ночные транспортные услуги

Перевозчики, предлагающие клиентам услуги по перевозке грузов, ориентируются на возможность получения прибыли. При этом интерес заказчика к использованию транспортных услуг в вечернее и ночное время объясняется следующими обстоятельствами:

  • Меньшая интенсивность движения и сниженный уровень загруженности автомагистралей. Количество машин на городских улицах в дневное время значительно выше, чем ночью. Пробки, аварии и заторы на дорогах – привычное явление. В большинстве случаев они провоцируют простой и задержки, оплата которых становится обязанностью заказчика. За счет этого дневной переезд может обойтись значительно дороже, и затянутся на более продолжительный период времени.
  • Имущество доставить легче и быстрее. Ночь – время отдыха для большинства горожан, поэтому объемы грузо и пассажиропотока остаются минимальными. Водитель, выполняющий ночной заказ, испытывает минимальное напряжение, аккуратнее ведет автомобиль. Результат: сокращение сроков транспортировки и повышение качества ее выполнение. Заказчик платит меньше за счет сокращения времени эксплуатации автотранспорта, при этом безопасность имущества значительно возрастает.
  • Больше доступа к месту назначения. Перевозку вещей в пределах города может усложнить фактор загруженности стоянок, расположенных перед жилыми домами и офисными учреждениями. Поиски места для парковки могут затянуться, что опять-таки повлечет необходимость дополнительной оплаты простоя. Для заказчика такой сервис оборачивается и потерей времени, и повышением оговоренной стоимости. В ночное время припарковать грузовой автотранспорт намного проще. При этом водитель может расположить автомобиль, чтобы обеспечить максимум удобства, как для грузчиков, так и для другого транспорта, который может следовать по двору или проезжей части.
  • Наличие свободного времени у заказчика. Переезд – ответственное дело, требующее контроля со стороны клиента, который в дневное время далеко не всегда располагает свободным временем. Возможность заказать транспортные услуги в ночное время исключает необходимость использования отгула на рабочем месте. Фактически заказчик не теряет ни в заработной плате, ни в чистоте репутации ответственного работника. Все свои личные дела он переносит на более подходящее время – после завершения работы.
  • Экономия ресурсов. Особенно актуальным этот вопрос является для владельцев офисов, которые могут сократить издержки на оплате труда его работников. Сотрудники спокойно отрабатывают рабочий день, а переезд начинается уже после его завершения. Кроме того, офис, работающий в штатном режиме, не теряет потенциальных клиентов, заинтересованных в получении услуг.
  • Комфортная температура воздуха. Речь идет о выполнении грузоперевозок в летнее время, когда дневная температура достигает высоких показателей. И для заказчика, и тем более для грузчиков и водителей транспортной компании, переезд днем создает дополнительный дискомфорт. Работа усложняется и замедляется из-за жары и быстрой утомляемости. Избежать таких неприятностей позволяет ночная перевозка груза. Отсутствие палящего солнца и снижение температуры позволяют работать эффективнее и безопаснее для здоровья. Грузчикам проще выполнять поставленную перед ним задачу, а клиенту легче контролировать процесс.

Конечно, ночная транспортировка имеет и некоторые недостатки, к числу которых, естественно, относится и темнота, и фактор усталости за день. Однако перечисленные препятствия легко исправить и преодолеть. Использование ярких фонарей и прожекторов позволяет справиться с проблемой плохой видимости, исключить фактор неудобства работы в темноте и риски случайного повреждения имущества. А что касается усталости грузчиков и водителей, то если пользоваться услугами профессионалов, то можно быть уверенными, что соблюдение трудовой дисциплины не позволит привлекать к ночным сменам переутомленных сотрудников.