13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Особенности перевозки косметических средств

Можно перефразировать известную фразу о том, что вода делает лебедя лебедем. Это изречение имеет некоторое отношение и к косметическим средствам. Качественная косметика позволяет девушкам подчеркивать все свои достоинства и скрывать недостатки. Пудры, тени и другие средства долго «путешествуют» к своим владелицам. При транспортировке косметики и парфюмерии нужно придерживаться определенных правил.

Перевозка косметики, парфюмерии: особенности

Парфюмерная и косметическая продукция требует определенного температурного режима при перевозке. Обычные грузовики не подходят для транспортировки косметики. Чтобы перевозить такой груз зимой или летом, необходимо использовать специальный изотермический фургон. С помощью этого транспортного средства можно «сгладить» резкий температурный контраст.

При возможности косметические и парфюмерные средства рекомендовано застраховать. Эту рекомендацию обязательно нужно выполнять при перевозке товаров через границу. Чтобы избежать потерь и неприятностей, необходимо оформить официальный договор о страховании косметики и парфюмерии. Договор имеет много преимуществ:

  • указываются обязанности, права всех сторон;
  • перевозчик возмещает убыток при ухудшении качества товара;
  • указываются сроки перевозки;
  • могут быть указаны сроки и способы оплаты.

В наши дни продажа косметики достигает рекордных показателей. Объясняется все просто: девушки и женщины готовы тратить много денег на косметические, парфюмерные средства. Косметическая индустрия предлагает широчайший ассортимент продукции: от шампуней для разных типов волос до ночных кремов. Товары пользуются высоким спросом, представляют собой большую ценность. Не исключена угроза хищения крупных партий косметики и парфюмерии. По этой причине доверить транспортировку груза можно опытным, надежным компаниям.

Если есть крупные партии дорогой косметики, можно заказать услуги по охране. Охрана от места получения продукции и до последнего «пункта назначения» поможет избежать многих неприятностей.

Партии товара и документы

Объемы партий косметики существенно различаются, на этот параметр влияет сезон. Закупки косметических средств сильно увеличиваются перед 8 Марта, новогодними праздниками. В период праздников возникает серьезная проблема с перевозкой крупных партий товаров. Разумеется, справиться с этой трудностью смогут логистические компании, которые имеют большой автопарк транспорта. Такие компании довезут косметику и парфюмерию без потерь в количестве, качестве.

Не секрет, что при производстве косметических средств применяются «химические» ингредиенты. В составе продукции может присутствовать спирт, опасные вещества с наркотическими свойствами. Взять хотя бы лавровое масло, которое применяется для ухода за проблемным типом кожи. В составе такого масла есть метилэвгенол — вещество, которое может вызвать злокачественные новообразования.

Для перевозки элитной косметической продукции необходимо пройти много проверок, экспертиз. Не исключено, что товар «застрянет» на границе на долгий период времени.

Для транспортировки косметики, парфюмерии требуется большая документальная база. Есть определенные требования, предъявляемые пограничными и таможенными службами. Необходимо серьезно отнестись к подготовке документальной базы, чтобы транспортируемая продукция не задержалась на границе. Желательно заранее подготовить все документы о транспортировании косметических и парфюмерных средств.

Можно сделать вывод, что перевозка любой косметики и парфюмерии — это сложный процесс. При транспортировании такого груза часто возникают проблемы, неприятности. Очень важно выбрать надежную компанию, начать сотрудничество с опытными профессионалами. При соблюдении всех условий можно быстро доставить продукцию, которая принесет радость и удовольствие очаровательным представительницам прекрасного пола.