8 (800) 100-37-57
Будни: с 09:00 до 18:00
Выходные: с 12:00 до 17:00
для юридических лиц
Будни: с 09:00 до 18:00
Выходные: с 12:00 до 17:00
Заявки через сайт принимаются круглосуточно
Каким образом в торговых павильонах всегда представлены свежие фрукты и овощи, живая рыба и сочное мясо? Все эти продукты транспортируются на специальных грузовиках. Это самый очевидный ответ на поставленный вопрос. Однако мало, кто знает, что перевозка — это довольно сложный процесс, требующий соблюдения некоторых правил. Скоропортящиеся товары относятся к особой категории. Они требуют максимально бережного и ответственного подхода.
Все транспортирующиеся грузы, которые попадают в данную категорию, классифицируют на группы, которые различаются по своему происхождению. Среди них нужно выделить следующие группы:
Большая часть скоропортящихся грузов для перевозки относится к продуктам питания. Вместе с ним в эту категорию попадают медикаменты, человеческие органы и ткани, эмбрионы, вакцины и другие материалы биологического или медицинского происхождения. Однако здесь основное внимание уделено партиям, которые доставляются в продуктовые магазины.
Грузы из скоропортящейся категории можно по другому назвать рефрижераторными или режимными, поскольку их необходимо поддерживать в определенном температурном диапазоне на протяжении всей транспортировки. Каждый из них имеет собственные пределы температурного максимума и минимума, которые допустимы во время перевозки. Температурные режимы диктуются государственными стандартами (это касается молока, мяса и рыбы) или производителями (особенно, что касается вин).
В зависимости от температурного режима скоропортящиеся грузы можно разделить на четыре класса:
Первые три класса часто соединены в единую категорию грузов рефрижераторного типа. Помимо требований к температуре и влажности к скоропортящимся грузам предъявляются нормы времени в пути транспортировки. К примеру овощи и фрукты могут находиться в дороге не дольше шести часов, при этом температура при перевозке не должна превышать нуля градусов. Данное положение справедливо для всех сезонов года, за исключением зимнего периода. Однако максимальная продолжительность перевозки определяется для каждого вида продуктов отдельно по временам года.
Зелень рекомендуют транспортировать в теплые месяцы года, желательно утром или ночью. Перевозка осуществляется на грузовике с брезентовым укрытием или в фургонах, где обеспечивается вентиляция.
Запрещается транспортировать гнилые, подмороженные или перезревшие фрукты и овощи. В дорогу можно отправлять только свежие продукты без внешних дефектов. Продукты не должны быть подвержены болезням.
Перевозку таких грузов можно выполнять только на спецтранспорте. Некоторые виды сыров, рыбы, масла и прочих продуктов перевозить запрещается.