13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Особенности перевозки яхт и катеров

С течением времени грузоперевозки становятся все более сложными и разнообразными. Относительно недавно никто и представить не мог, что в будущем можно будет перевозить целые дома, церкви и другие архитектурные объекты. Сегодня к подобной практике прибегают во многих странах. Однако в России масштабные грузоперевозки еще не осуществлялись. Несмотря на это, в нашем государстве количество доступных видов грузоперевозок также увеличилось. Ярким примером является перевозка банкоматов, платежных терминалов. В недалеком прошлом подобная услуга была редкостью. Сейчас она входит в основной перечень услуг многих транспортных компаний.

Перевозка яхт и катеров — еще один популярный вид транспортных услуг. Это неудивительно, поскольку ежегодно количество россиян, которые могут позволить себе подобную покупку, растет. Естественно, одновременно с приобретением часто возникает потребность в транспортировке катера к месту плавания. Именно по этой причине транспортные компании начали активно предоставлять такую услугу своим клиентам.

Подготовка катеров и яхт к транспортировке

Как правило, перевозку такого груза осуществляют при помощи автомобильного или железнодорожного транспорта. Объяснить это можно тем, что габариты яхт и катеров велики. Не каждое транспортное средство может справиться с транспортировкой. Однако низкорамные прицепы идеально подходят для решения подобных задач. Проводить самостоятельную перевозку катера или яхты практически нереально. Дело в том, что корпус плавательных средств очень хрупкий. Соответственно, для проведения успешной перевозки необходимо иметь определенные знания и приспособления.

При этом также важно принимать во внимание небольшую вертикальную устойчивость малого водного транспорта. Для сохранения целостности яхты ее нужно хорошо закрепить, используя специальные растяжки и подставки. Как правило, выбор вспомогательных элементов осуществляется в индивидуальном порядке. При этом специалисты учитывают форму, длину, площадь, высоту и другие немаловажные параметры катера. Подготовить грузовой автомобиль для транспортировки яхты самостоятельно очень проблематично. В особенности это касается тех случаев, если владелец судна не располагает крупной денежной суммой.

Что касается процедуры погрузки и выгрузки катера с автомобиля, она также является весьма проблематичной. Для этого в большинстве случаев используется специализированная техника. В случае выполнения самостоятельной транспортировки ее придется арендовать за немалую цену.

Во время перевозки

Даже в том случае, если владелец судна успешно провел подготовку яхты к транспортировке, расслабляться не нужно. Ведь после этого предстоит выбрать наиболее подходящий маршрут следования. Более того, в дороге могут возникнуть другие проблемы.

Если говорить о тонкостях составления маршрута, водителю желательно объезжать железнодорожные переезды, мосты и эстакады. Пересекать подобные объекты можно лишь в крайнем случае. Для того, чтобы перевозка яхты прошла гладко и маршрут был составлен идеально, такую работу целесообразно доверять опытным логистам.

Еще один немаловажный момент — перевозка катеров и яхт должна расцениваться как транспортировка негабаритных грузов. Соответственно, такой процесс должен проводиться в соответствии с требованиями, которые предъявляют к грузам данного типа. Если планируется международная перевозка плавательного средства, важно соблюдать требования, которые предъявляются не только в России, но и в том государстве, куда планируется отправиться. В этом случае придется пройти через все ступени таможенного оформления.

Каждый согласится с тем, что процесс перевозки катеров и яхт весьма сложен. Для того, чтобы провести его без каких-либо проблем, требуется опыт, навыки и специальная техника. Оптимальным вариантом станет профессиональная транспортировка яхты или катера к месту плавания.