11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800)301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495)369-38-68
(многоканальный)
+7 (495)908-56-65
+7 (926)004-56-65
info@sigma-trans.ru
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Авиаперевозки Авиадоставка из Внуково Авиадоставка из Домодедово Авиадоставка из Шереметьево В Петропавловск-Камчатский Во Владивосток В Магадан В Южно-Сахалинск В Якутск В Крым В Сочи В Новосибирск В Хабаровск В Иркутск В Калининград Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Особенности при перевозке лекарств

Перевозка любых лекарственных средств — процесс непростой, требующий аккуратного, ответственного подхода и точного соблюдения предусмотренных специально для этой цели инструкций. Выпускаемые сегодня лекарства различаются видом упаковки, а также своим химическим составом и назначением. Например, условия хранения и транспортировки не допускают перевозки в одном фургоне сильнодействующих и специальных препаратов, поскольку условия хранения этих средств часто бывают неодинаковыми. До начала процесса транспортировки следует внимательно изучить особенности каждого из перевозимых лекарственных средств. Правила перевозки медикаментов указываются на их упаковке, а также на официальных сопроводительных документах. Упаковочная тара, в которой перевозятся различные лекарства, в обязательном порядке должна быть промаркирована. Наличие маркировки обеспечивает значительное ускорение погрузки/разгрузки, а также существенно ускоряет акт приема груза заказчиком.

Какие автомобили и приспособления применяются?

Чаще всего доставка медикаментов выполняется при помощи изотермических фургонов либо автомобилей—рефрижераторов. Использование таких транспортных средств продиктовано необходимостью поддерживать внутри предназначенного для перевозки автомобиля определенный температурный режим, а также необходимую влажность. Если данное требование не соблюдать, помещенные в бумажную упаковку таблетки способны размокнуть и вследствие этого утратить свои лечебные свойства.

Для контроля вышеупомянутых показателей сегодня используются современные климатические системы, которые позволяют водителю, сидящему в кабине авто, контролировать уровни влажности и температуры в автомобильном кузове. Помимо этого, современные нанотехнологии сделали возможным использование технологии термоиндикации. На стенах рефрижератора либо на упаковке устанавливаются специальные индикаторы, которые реагируют на самые незначительные изменения температуры, способные изменить свойства лекарственных средств.

Особенности и тонкости процесса транспортировки

Для транспортировки медикаментов, помещенных в бьющиеся сосуды, используют особую тару, обеспечивающую максимальную их защиту от возможных повреждений и гарантирующую доставку их адресату в полной сохранности. Обычно для достижения оптимального результата применяют пупырчатую пленку либо прочный картон. Это оптимальный выбор при перевозке хрупких предметов.

При повреждении упаковки лекарственных средств для их транспортировки необходим рефрижераторный автомобиль, в котором имеется отдельно расположенная карантинная зона. Эта зона в кузове автомобиля выделена в виде особого отсека, который изолирован от остальных транспортируемых медикаментов.

К числу «опасных грузов» относятся медикаменты следующего действия:

  • наркотического;
  • иммунобиологического;
  • психотропного.

Их перевозят в опломбированных рефрижераторных автомобилях под присмотром уполномоченного для данной цели лица. Зачастую к перевозке грузов из этой категории привлекают специалистов, работающих в службе безопасности, либо сотрудников охраны.

Санитарная обработка

Необходимо отметить, что перед началом любой транспортировки лекарств, кузов транспортного средства, в которой она будет осуществляться, в обязательном порядке подвергается тщательнейшей санитарно—гигиенической обработке. При ее проведении должны быть учтены все необходимые нюансы. К примеру, сухое лекарственное сырье, изготовленное из растительных компонентов, способно впитывать сильные запахи окружающей среды. Помимо этого, такие лекарственные средства подвержены негативному воздействию различных бактерий. Для предотвращения таких ситуаций сотрудники нашей транспортной компании осуществляют тщательную обработку автомобильного кузова, выполняют его дезинфекцию, после чего хорошенько проветривают, а лишь затем приступают к выполнению каких—либо действий с лекарственными средствами.