12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Особенности транспортировки хрупких грузов

Перевозка легкобьющихся грузов относится к самым сложным видам транспортировки. Это могут быть очень хрупкие и дорогостоящие вещи, которые не просто доставить в полной сохранности. Относиться к таким предметам следует очень трепетно и осторожно. 

Чаще всего хрупкие предметы перевозят во время осуществления квартирных переездов. Хрупкие предметы имеются практически в каждой современной квартире. Такие вещи требуют очень бережного, аккуратного обращения. 

К категории хрупких и легкобьющихся относятся следующие предметы:

  • хрустальные фужеры и люстры;
  • посуда;
  • дорогие вазы;
  • застекленные фотографии и картины и пр.

Сохранность грузов обеспечивает правильно подобранная упаковка

Чтобы легкобьющиеся грузы в процессе транспортировки остались целыми и невредимыми, их необходимо правильно подготовить к перевозке. Неправильно подобранная упаковка не способна обеспечить полную сохранность перевозимых предметов.

Каким же образом следует упаковывать легкобьющиеся вещи? Для этого необходимо использовать абсолютно новые упаковочные материалы. Для упаковки следует использовать те материалы, которые специально предназначены для хрупких грузов, к примеру, стрейч-пленки, гофрокартон и пр. Упаковывая хрупкие грузы, используйте максимальное количество оберточной бумаги, экономить на упаковке в этом случае не стоит.

Хитрости и нюансы транспортировки

Сохранность хрупких грузов зависит от упаковки, а также от процесса их транспортировки. Все вещи должны быть правильно загружены в автомобильный кузов, а после прибытия на место – аккуратно выгружены. В ходе выполнения всех погрузочно-разгрузочных работ следует соблюдать предельную осторожность, поскольку хрупкая люстра или ваза способны разбиться даже от самого слабого толчка.

Выбирая водителя, который будет перевозить ваш груз, отдавайте предпочтение опытным профессионалам, способным перевезти ваши вещи максимально аккуратно и бережно. Если вы будете перевозить их сами, старайтесь во время движения избегать любых резких толчков, будьте предельно внимательны и аккуратны на дороге.

Заблаговременно следует позаботиться и о крепеже легкобьющегося груза в автомобильном кузове. Коробку с посудой следует надежно закрепить, чтобы она не болталась по фургону. Если груз не будет тщательно закреплен, дать гарантию его сохранности в процессе перевозки не сможет даже самый опытный, аккуратный водитель.

Процесс подготовки легкобьющихся вещей к их транспортировке может показаться вам чересчур долгим, сложным и даже бессмысленным. Если вы собираетесь перевозить недорогую посуду, это в определенной степени соответствует действительности, ведь пара разбитых ваз или тарелок таких трудов и усилий не стоит. А вот если вам предстоит транспортировка дорогих антикварных предметов, к их перевозке следует отнестись чрезвычайно ответственно и доверить этот процесс профессиональной транспортной компании. Сотрудники такой компании хорошо знакомы с правилами и особенностями транспортировки любых грузов, включая хрупкие, и способны сделать это быстро и аккуратно.

Оптимальный вариант

Авторитетные транспортные компании способны перевезти любые разновидности груза – мебель, производственное оборудование, животных, хрупкие вещи и пр. Заказав в такой компании переезд «под ключ», вам не придется беспокоиться о транспортировке вашего груза, а также его упаковке, погрузке и разгрузке. В современных транспортных компаниях трудятся опытные грузчики-упаковщики, логисты, водители и диспетчеры. Логисты компании подберут оптимальное средство для транспортировки вашего груза и разработают наиболее подходящий маршрут его перевозки. Ваш груз будет аккуратно упакован и погружен в транспортное средство, бережно перевезен в нужное вам место и затем разгружен со всей осторожностью. Заказав услугу транспортировки хрупких вещей у профессионалов, можете не сомневаться в их полнейшей сохранности во время переезда.