12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозка бриллиантов

Перевозка бриллиантов

Известная во всем мире звезда Мэрлин Монро удачно заметила, что лучшими друзьями всех девушек являются бриллианты. Действительно, изящные украшения с дорогостоящими камнями заставляют неровно дышать всех дам планеты. Теперь не нужно долго выдумывать необычный и эксклюзивный презент на Новый год, день рождения, 8 марта и другой особенный праздник. Бриллианты вместо тысячи слов помогут выразить чувства и эмоции.

Зачастую в определенном городе, особенно небольшом, присутствует слишком маленький выбор драгоценностей. Часто хочется найти такое эксклюзивное изделие, которое сможет впечатлить и вдохновить. Ограниченный ассортимент – проблема, которая полностью исчезла с появлением интернета. Теперь заказать украшение с бриллиантами можно в любом уголке мира. Но как оно попадет к вам? Процессом транспортировки специализированных грузов с ювелирными украшениями или сырьем для их изготовления занимается специализированная транспортная компания.

Особенности перевозки драгоценностей

Во время транспортировки драгоценных украшений возникает множество трудностей. Ценность – основной момент, который усложняет процесс доставки. Так, в салоне обычного автомобиля нельзя перевозить ценный груз в виде готовых украшений или камней без огранки. На дороге внезапно могут возникнуть различные препятствия, которые угрожают успешному завершению перевозки. Появление подобных моментов нужно свести к нулю.

Именно поэтому в транспортировке такого груза принимают участие бронированные машины, а сопровождают спецтранспорт дополнительная охрана, контролирует служба безопасности. Обычно транспортные компании не имеют такого транспорта в своем автопарке, а при необходимости берут его в аренду.

Кроме вышеперечисленных особенностей процесса перевозки дорогостоящей продукции, в процессе организации такого мероприятия могут также возникнуть следующие вопросы:

  • документы. Для перевозки необходимо наличие специального разрешения от представителя Государственной Пробирной палаты и другая документация, которая позволяет свободно выполнять транспортировку. Это позволяет законно действовать при пересечении границы, а также внутри страны;
  • упаковка – важный параметр, от которого зависит целостность товара во время его перевозки. Когда речь идет о драгоценностях, то в этом случае не действует правило универсальности. Оптимальные упаковочные материалы нужно подбирать в каждом случае индивидуально, исходя из особенностей конкретных ценных изделий. Заказчик должен получить товар целым и невредимым;
  • выбор маршрута. Вопрос «Время-деньги» можно считать одним из главных. Именно от правильно выбранного маршрута зависит тщательно спланированная дорога, которая позволяет максимально сократить время на перевозку, доставить посылку к месту назначения с наименьшими усилиями. Аренда бронированного фургона стоит недешево, поэтому сокращение пути помогает фирме снизить стоимость проката, сократить общую стоимость грузоперевозки.

Это основные вопросы, существуют и дополнительные нюансы грузоперевозок драгоценностей.

Вопросы страхования

При перевозке ценного груза из-за рубежа является вполне объяснимым использование дополнительных мер безопасности, а именно страхования. В современном мире это встречается нередко. В этом случае при перевозке предоставляется полный пакет документов о страховании, а также ряд дополнительных возможностей. К одной из них относится инновационная услуга отслеживания местонахождения товара. Она позволяет следить за перемещением товара удаленно, прямо в офисе выбранного перевозчика. А это – дополнительная безопасность. А если имущество находится под строгим контролем оператора фирмы, тогда и заказчику достаточно легко сохранять спокойствие.

Комплексный подход к транспортировке драгоценностей

Как правило, профессиональные компании в услугу перевозки ювелирных украшений включают следующие моменты:

  • получение драгоценных изделий;
  • адресная транспортировка ценных изделий;
  • максимально короткие сроки поставок;
  • возможность доставки не только по России, а и в страны СНГ, а также за границу;
  • проведение операций с драгоценными металлами, а также сырьем;
  • наличие разрешения на перевозку, выданного представителем Государственной Пробирной палаты, предоставление его по требованию;
  • тесное сотрудничество с зарубежными компаниями;
  • оформление перевозки ценного груза на таможне;
  • страхование перевозимых украшений;
  • наличие мониторинга передвижения груза от момента его отправки до прибытия по адресу заказчика, а также при необходимости предоставление клиенту актуальных сведений о перемещении транспорта.

Расширенный комплекс услуг, конечно же, предоставляют не все компании, а только настоящие профессионалы. Благодаря наличию такого сервиса в специализированных фирмах можно радовать своих любимых еще чаще, используя качественную, а также оперативную транспортировку ювелирных украшений!