12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозка сейфа

При переезде офиса компании в новое здание проблема перевозки сейфа становится одной из самых главных. Ни одна современная фирма не обходится без этого важного «железного ящика», ведь в нем хранится все самое ценное: договора, трудовые книжки, учредительные документы, наличные и пр.

Но не только компании интересуются грамотной организацией перевозок сейфов. Частные лица тоже нередко держат дома такое оборудование, поэтому во время переезда на другую квартиру сталкиваются со множеством сложностей. Самостоятельно, без помощи транспортной компании перевезти сейф практически не возможно.

Как решить проблему перевозки сейфа?

Сложность перевозки сейфа заключается как в большом весе самого «шкафа», так и в особенностях его конструкции. Без задействования спецтехники и помощи профессионалов произвести эту операцию довольно сложно. По этой причине владельцы сейфов, реально представляющие себе масштабы проблемы, сразу же обращаются за помощью к профессионалам транспортных компаний.

В Москве есть много фирм, которые готовы перевезти сейф. При этом они гарантируют быстрое выполнение заказа и берут на себя полную ответственность по сохранности этого дорогостоящего и высокотехнологичного оборудования. Клиент может ни о чем вообще не беспокоиться.

Сложности перевозки сейфов

Тому, кто все-таки надеется перевезти сейф самостоятельно, нужно знать подводные камни такого предприятия. Сотрудники транспортных компаний отлично знают все эти нюансы, но обычные граждане о них осведомлены мало. Если вы решили сами перевезти свой «несгораемый ящик» с самым ценным, учитывайте такие моменты:

  1. Сейфы разных размеров — от миниатюрных до громадных — требуют особого подхода. Стандартных правил перевозки для всех хранилищ просто не существует. В каждом конкретном случае подход должен быть индивидуальным.
  2. Отличие заключается не только в размере сейфов, но и в их массе. Причем, зависимость здесь не всегда прямо пропорциональная. Иногда и маленький «железный ящик» может быть достаточно тяжелым. Все зависит от конструкции и материалов, использованных в его производстве. К тому же не следует забывать, что встречаются экземпляры весом до полутора тонн. Перевезти такой своими силами не реально.
  3. Большинство современных сейфов оснащено сверхчувствительными замками и другими механизмами защиты, которые легко повредить при неосторожном обращении. Не только падение сейфа, но и малейшая встряска может привести к выходу оборудования из строя.
  4. Демонтаж и монтаж сейфа — гораздо более сложные операции по сравнению с той же транспортировкой. Тут без помощи профессионала вообще никак не обойтись.
  5. Хранилища весом до 600 кг следует переносить на специальных ремнях-креплениях, которые используются во время такелажных работ. Более тяжелые сейфы перевозят на особых тележках с резиновыми колесами. Эти устройства помогают мягко перемещать железный ящик по зданию, не причиняя вреда ни напольному покрытию, ни самому сейфу.
  6. После грамотного демонтажа встает вопрос собственно транспортировки. На обычном грузовом автомобиле сейф перевозить нельзя. Профессионалы используют только специально оснащенную технику — автомобили, оборудованные особыми креплениями, фиксирующими тяжелый груз в абсолютно неподвижном состоянии.

Самостоятельно или с помощью транспортной компании?

После ознакомления с ключевыми моментами перевозки сейфов становится очевидным то, что стоит доверить такое сложное дело транспортной компании, имеющей в этом вопросе большой опыт. Попытки самостоятельно перевезти громоздкое, тяжелое и при этом достаточно хрупкое железное хранилище чревато его порчей.

Перевозка сейфа транспортной компанией хороша еще и тем, что в случае повреждения оборудования исполнитель выплатит заказчику компенсацию. Естественно, если сейф перевозить самостоятельно, такой подстраховки просто не будет.

К тому же попытки поднять сейф весом в 200, 300 и более кг для неподготовленного человека может закончиться сорванной спиной, а то и инвалидностью. Едва ли потеря здоровья — адекватная цена экономии на услугах транспортной компании. Не стоит рисковать дорогим оборудованием и еще более ценным здоровьем людей. Доверьте перевозку своего сейфа профессионалам.