Особые условия
для юридических лиц
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Перевозка снегохода

Транспортировка снегохода — достаточно сложное мероприятие. Далеко не все модели имеют компактные размеры и небольшой вес. Чтобы транспорт доехал на новое место без повреждений лучше доверить его транспортировку специалистам из соответствующих компаний. Если вы решили осуществить перевозку снегохода своими силами, тогда внимательно прочтите наши рекомендации.

На каком транспорте перевозить снегоход

Если снегоход имеет небольшие размеры, то его можно перевозить в багажнике или на крыше легкового автомобиля. Для габаритных моделей подойдут грузовые автомобили или легковушки с кузовом типа пикап. Также подойдет для перевозки снегохода и легковой прицеп. Поместится снегоход и в микроавтобусе либо в Газели.

Специфика погрузки и транспортировки снегохода

Особенность снегохода заключается в его конструкции. У него есть лыжи или гусеницы, поэтому устройство для погрузки аппарата должно быть оснащено захватом для гусениц и лыжными направляющими. В процессе погрузки нужно использовать специальные удлинители, упрощающие процесс погрузки с тротуара. В случае отсутствия крепкой сцепки гусеница будет буксовать и может выйти из строя.

Пандус необходимо крепить на краю багажника, так как он может упасть под весом техники. Каждый пандус необходимо крепить отдельно, точки соединения должны располагаться за рампами, при этом ремни нужно фиксировать на любых пластиковых деталях.

Заносить снегоход в кузов машины необходимо передом. Для шипованных треков следует использовать специальную рампу.

Правила и документы для транспортировки снегохода

Для перевозки снегоходов потребуются специальные приспособления. Лучше перевозить устройства в прицепах и на платформах. Если такие платформы будут открытыми, тогда их габариты необходимо обозначить соответствующими знаками. Мощность перевозчика должна соответствовать весу снегохода. Самую тяжелую часть снегохода нужно устанавливать над передней осью транспортировщика. Во время перевозки нужно несколько раз перепроверить качество крепления снегохода. По правилам транспортировки у прицепа обязательно должен откидываться задний борт.

Транспортировать снегоходы можно как на специальных прицепах, так и на прицепах, специально разработанных для перевозки указанной техники. Прицепы бывают открытыми либо закрытыми, а также имеют различные типы подвесок.

Для безопасной транспортировки лучше сразу обратиться в компанию, которая занимается указанной деятельностью. В распоряжении ее сотрудников всегда есть все необходимые приспособления для проведения погрузочно-разгрузочных работ, а также специальный автотранспорт.

Перевозка снегохода в пикапе на специальной платформе

Для транспортировки одного либо двух аппаратов будет достаточно платформы типа Double, подходящей для кузовов размером около 2-2,5 метров. Установить платформу в кузове достаточно просто, главное обеспечить ее надежное крепление с помощью винтовых стяжек, которые фиксируются на крепежных кольцах. Благодаря гидравлике осуществляется подъем и спуск, а зарядка аккумулятора платформы выполняется во время движения автомобиля от его бортовой сети. Управляется платформа при помощи пульта. В нее вмонтированы диодные светильники, которые освещают дорогу в темное время суток. Для предотвращения скольжения платформа оснащена специальными накладками Super Glides. Гусеницы фиксируются на них плотно, что обеспечивает безопасность транспортировки. Длину платформ можно регулировать в зависимости от размеров перевозимых аппаратов.

Как заказать транспортировку снегохода в специализированной фирме

Такой способ перевозки снегоходов самый простой и надежный. Нужно просто позвонить в соответствующую компанию и оставить диспетчеру заявку с указанием даты и времени перевозки. Далее сотрудники компании выполняют следующие действия:

  1. В указанное время приезжают на объект и грузят технику в специализированный транспорт.
  2. Перевозят снегоход в указанное место.
  3. Выгружают аппарат.

Перед транспортировкой стороны подписывают договор. После доставки техники ее владелец должен проверить ее сохранность и целостность.