Особые условия

для юридических лиц

Будни: с 09:00 до 18:00

Выходные: с 12:00 до 17:00

Обратный звонок

Правила перевозки металлических труб автотранспортом

Трубы являются неотъемлемой составляющей многих коммуникаций, используемых в разных сферах человеческой деятельности. Чтобы комплектующие сохранили форму и полный набор эксплуатационных свойств, требуется правильная организация транспортировки изделий с завода производителя до указанного заказчиком адреса.

Особенности и правила перевозки стальных труб

Транспортировка труб имеет целый ряд отличительных черт. Особенности процесса перевозки зависят от размеров, характеристик и формы готовых изделий. К примеру, стальную продукцию со стандартным показателем длины и небольшим диаметром перевозят, связав в пучки. Трубы малого диаметра транспортируют в скатах и так далее. Сотрудники компании, комплектующие груз, должны в обязательном порядке ознакомиться с общеустановленными правилами. В противном случае велика вероятность порчи изделий, а также ухудшения их эксплуатационных свойств.

Для осуществления перевозки труб может использоваться автомобильный или железнодорожный транспорт.

Особенности выбора автомобильного транспорта

Выбор типа транспортного средства зависит преимущественно от конструкционных особенностей изделия, а также от дальности маршрута. Сотрудники данной сферы подбирают транспорт следующим образом:

  1. Если заказчику следует недорого перевезти партию труб в границах одного региона, обычно используют автомобили разного типа, обладающие соответствующими габаритами.
  2. Трубы небольшой длины и диаметра транспортируют при помощи бортовых автомобилей, борт которых намеренно увеличен.
  3. Если речь идет о перевозке партии товара на дальнее расстояние, чаще всего используется железнодорожный транспорт, позволяющий перевозить большое количество товаров на существенные расстояния с минимальными финансовыми затратами.
  4. Трубы больших диаметров, предназначенные для комплектации нефте- и газопроводов, транспортируют при помощи грузовых автомобилей, предназначенных специально для перемещения подобного вида грузов. Речь идет о тягачах без кузова или подвижных тележках, которые объединяет с тягачом особая сцепка. Тележка будет двигаться по предварительно определенной траектории, что обеспечит безопасность транспортировки груза.
  5. Если в процессе перевозки груза участвует колонна автомобилей, она должна двигаться медленно. При этом в колонне также в обязательном порядке должен присутствовать автокран. Данная техника необходима для подъема и погрузки случайно выпавшего по дороге груза.

Нормы безопасности при перевозке металлических труб

Трубы относятся к числу "подвижных" грузов. В процессе транспортировки они могут перемещаться из одной части кузова авто в другую, что представляет определенную опасность не только для целостности изделий, но и для здоровья и жизни окружающих. Из-за большой подвижности и изменения центровки авто трубы в процессе транспортировки могут несколько раз изменять свое положение. Чтобы этого не происходило, перевозимые трубы необходимо тщательно скреплять.

Если трубы превосходят по длине кузов, выступающие концы необходимо пометить ярко-красным материалом и дополнительно осветить красным фонарем. Таким образом, можно будет показать другим участникам движения на трассе габариты перевозимого груза и избежать аварийных столкновений с транспортными средствами, движущимися следом за грузовым автомобилем.

Исходя из всего сказанного выше, можно сделать выводы о том, что транспортировка труб является сложным, хлопотным мероприятием, требующим наличия определенных знаний и навыков. Поэтому в случае необходимости перевозку продукции лучше доверить профессионалам, которые имеют собственный транспортный парк, а также знают, как именно следует упаковывать и фиксировать определенный вид изделий. Подобный подход позволит исключить порчу продукции, а также максимально быстро и безопасно доставить трубы до указанного заказчиком пункта. Обращение к специалистам в сфере доставки также поможет избавить заказчика от дополнительных хлопот, связанных с организацией процесса транспортировки изделий.