Особые условия
для юридических лиц
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Подбираем грузовик для перевозки

Подбор транспорта для перевозки вещей, несмотря на обилие предложений на рынке — хлопотный процесс. Выбирая перевозчика, которому можно доверить транспортировку имущества необходимо принимать во внимание следующие аспекты:

  • стоимость груза;
  • объем перевозимых вещей;
  • тип и габариты груза;
  • длина маршрута.

Важно: попытки сэкономить на транспортировке — заказ машины с заведомо меньшей грузоподъемностью, чем нужно приводят к удорожанию услуги. Как вариант, вам придется переплачивать за доставку большего объема вещей, заказывать другую машину или выполнять два рейса, вместо одного.

Чтобы квартирный, офисный или дачный переезд прошел удачно, внимательно отнеситесь к вопросу подбора транспорта.

Подбираем машину в зависимости от габаритов и веса груза

В первую очередь следует определиться с вопросом грузоподъемности транспорта. Этот показатель должен соответствовать реальному весу перевозимого груза. Не менее важный фактор — объем перевозимых вещей. В кузове транспортного средства должно быть достаточно места для комфортного размещения вещей или техники.

Важно! Перевозка некоторых грузов, особенно на дальние расстояния, требует соблюдения особых правил безопасности. В частности в кузове или фургоне транспортного средства должны в обязательном порядке находиться специальные крепежные ремни. Их наличие является гарантией сохранности груза. Ремни защищают перевозимые вещи (бытовую технику, мебель и пр.) от механических повреждений во время транспортировки. Транспорт должен максимально подходить для перевозки конкретных вещей, техники или материалов.

Тип кузова транспортного средства

Рекомендуем заблаговременно определиться какой из существующих способов погрузки будет использоваться для вещей. Дело в том, что есть автомобили, в которые выполнять загрузку можно сбоку, сзади или сверху. При этом в автопарке некоторых компаний автоперевозчиков в арсенале присутствуют только грузовики с одним способом погрузки, который может не подходить к конкретному грузу в силу тех или иных причин.

Заказывая автомобиль с тентованным кузовом к вопросу погрузки отнестись нужно скрупулезно, поскольку если нужно будет загружать фургон сверху неоднократно — водителю необходимо будет снимать тент. Этот фактор может привести к удорожанию услуги.

Минимизировать расходы и свести к нулю риск повреждения груза во время выполнения разгрузочно-погрузочных работ можно, заказав грузовой бортовой автомобиль, оснащенный гидроманипулятором. Несмотря на то, что стоимость заказа такого транспортного средства несколько выше стоимости заказа ГАЗели или обычного фургона, экономия очевидна. Вам не придется нанимать грузчиков, стоимость услуг которых далека от идеала демократичности и не придется переживать за целостность и сохранность вещей.

Сколько нужно автомобилей для переезда?

Количество и тип автомобилей, заказываемых для транспортировки груза — один из основных факторов, который формирует стоимость услуги. Планируя переезд, следует понимать, что в некоторых случаях гораздо более выгодно привлечь к процессу 2-3 автомобиля категории «B», чем арендовать дорогостоящий грузовик категории «D» или «C».