<
12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Последние путешествия «старой мебели»

Последние путешествия «старой мебели»

Она обладает громоздкими размерами и занимает много места. Но, при этом имеет эстетичный внешний вид и положительно сказывается на комфорте жильцов и не только. Конечно же, можно попробовать прожить и без нее, сэкономив уйму денег, но лучше ей обзавестись. О чем речь? Как успели догадаться многие - о мебели. Любая мебель имеет свой срок службы. Как только он подошел к концу, следует избавиться от наскучивших предметов.

"Утилизация мебели" - как возникла данная услуга?

Ее породил рядовой спрос. Многие транспортные перевозки, занимающиеся доставкой новой мебели, приметили, что большинство клиентов просит забрать у них старую мебель. Люди готовы доплатить им лишь бы избавиться от того, что им давно уже не нужно, и лишь занимает место.

Можно попробовать разместить объявление в интернете типа "Отдам мебель бесплатно. Самовывоз". Либо в газете объявлений, а также где-либо еще. Желающих забрать то, что уже не нужно можно ждать месяцами. Весь это временной промежуток старое имущество будет стоять в квартире или доме, занимая тем самым драгоценное пространство. Это станет настоящей проблемой, в особенности, если квартира однокомнатная. Соответственно целесообразнее заплатить определенным людям, которые утилизируют старую мебель за определенную сумму. Одной заботой мгновенно станет меньше.

Новое место для старой мебели - какое оно?

Крупногабаритный мусор - это шкафы, диваны, столы, а также всевозможные предметы быта. Такой мусор ни в коем случае не следует бросать во всем привычные нам мусорные баки. Если кто-то попытается это сделать, то можно получить крупный штраф от управляющей компании. Большинство из нас везет старую мебель на свалки. Другие же реализуют ее посредством досок объявлений и даже зарабатывают на этом неплохие деньги.

Утилизацией же старой мебели занимаются мувинговые компании. Они прибудут по необходимому адресу и заберут старые стулья, столы, диваны, кровати и многое другое. Специалисты советуют перед тем как выкинуть изделие, убедиться, что оно не представляет ценности. Вполне возможно, что кто-то сейчас собирается выкинуть шкаф из красного дерева, изготовленный в прошлом веке. Это раритет, который стоит крупных денег.

Плата за свободное пространство

Рассчитаться с компанией, которая заберет и утилизирует мебель можно по-разному. К примеру, наличными или с помощью банковской картой. При заключении с организацией договора, прочитать условия. Вполне возможно, что за оплаченную сумму специалисты должны не только спустить и загрузить старое имущество, но и разобрать его, если ситуация требует.

Расчет стоимости услуги

В одних компаниях оплата берется за каждый предмет. Другим по нраву повременная оплата. Самому подумать - что выгоднее в личном случае. Если необходимо избавиться от пары предметов мебели, то сделать акцент в пользу оплаты за каждую позицию. Если же изделий множество, то к месту будет повременная оплата.

Следует ли разбирать старую мебель хозяевам?

Этот делается исключительно по собственному желанию. Если его нет, а также времени или сил, то этим займутся специалисты компании. В действительности разбирается очень мало мебели. Основное количество можно погрузить в кузов в целом виде. Разборке подлежат лишь шкафы, шкафы-купе и кровати. И то последние не всегда.

Позвонив в компанию, следует уточнить все особенности предоставляемой услуги. В свою очередь менеджер организации задаст несколько уточняющих вопросов потенциальному клиенту:

  • адрес проживания;
  • объем работ. Под ним понимается количество мебели, которое следует утилизировать;
  • квартира или дом;
  • этаж, если это многоквартирный дом;
  • удобное время начала работ.

В утилизации участвует от 3 до 5 специалистов. Если нужно больше, то сообщить об этом. Загружают они все в Газель. Если мебели много, то используют такие машины, как "Зил-бычок", "Валдай" или зарубежный грузовой транспорт.

Не забываем о деталях

Прибегать к утилизации старой мебели следует при переездах на газели. В особенности офисных. Руководителям, при смене офиса, следует заменять и мебель. Таким образом, потенциальные клиенты и бизнес-партнеры смогут увидеть, что организация успешная и постоянно следит за своим имиджем.

Все что касается такой деятельности, как установка мебели, ее демонтаж и монтаж - это прерогатива специалистов мувинговой компании. Заказчик даже не должен задумываться об этом. Он только вносит оплату, и на этом сотрудничество завершается. В некоторых случаях у собственников даже нет возможности разобрать старую мебель. К примеру, когда отсутствует инструмент, либо же болты прокручиваются в теле. У специалистов есть весь необходимый инструмент и навыки. Таким образом, им все по плечу.

Некоторые фирмы предлагают утилизацию и мебели, и бытовой техники

Бытовую технику время от времени жители нашей страны также обновляют. И это необязательно связано с выходом ее из строя. Вполне возможно, что в продаже появилась новая модель холодильника и хочется ее приобрести. Тогда старое устройство нужно утилизировать. Такая ситуация касается телевизоров, газовых плит, стиральных машин и иных изделий.