<
12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Состояние столичного рынка транспортных услуг

Состояние столичного рынка транспортных услуг

Наибольшей востребованностью на современном отечественном рынке транспортных услуг пользуются пассажирские перевозки, которые включают в себя междугородние, городские автобусы и маршрутное такси, а также грузоперевозки.

Большинство организаций, оказывающих автотранспортные услуги, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, а также в крупнейших портовых городах (Владивостоке, Калининграде и пр.). Всего услуги грузоперевозок в нашей стране оказывают пять тысяч компаний. Более двадцати процентов из них находятся на территории столицы. Большая концентрация грузоперевозчиков в Москве стала причиной их высокой конкуренции. Перевозчики, стараясь обойти своих конкурентов, принимают ряд мер, позволяющих им выделиться на фоне остальных компаний.

Транспортные компании предпринимают следующие меры:

  • повышение уровня сервиса;
  • расширение спектра оказываемых услуг;
  • увеличение количества рекламы.

Чтобы побудить новых клиентов становиться постоянными заказчиками, грузоперевозчики предпринимают целый комплекс действий. Они разрабатывают системы льгот и скидок для постоянных клиентов, тщательно следят за состоянием транспортных средств и активно работают с персоналом.

Большую роль в улучшении конкурентоспособности играет реклама, двигающая бизнес вперед. Многие заказчики отдают свое предпочтение популярным на рыке грузоперевозчикам и опасаются иметь дело с малоизвестными компаниями. Поэтому организации, осуществляющие перевозки, не жалеют средств на рекламу.

Важные шаги на пути улучшения конкурентоспособности любой транспортной организации – это повышение качества сервиса и расширение спектра услуг. Организации, которые не только перевозят товары, но еще и оказывают сопутствующие услуги, направленные на их упаковку, такелажные работы, экспедирование, охрану, складское хранение, адресную доставку, пользуются на рынке грузоперевозок наибольшей популярностью.

Итоги текущего и перспективы следующего года

Достаточно сложная ситуация на международном рынке не смогла помешать развитию отечественных транспортных и логистических компаний. Согласно статистическим данным, объем транспортных услуг за прошедший год увеличился в стоимостном выражении на одну треть. В столице, а также в целом по России, быстрее всего развиваются автомобильные перевозки. Именно они тянут вверх за собой весь транспортный рынок.

Это не удивительно. Сегодня многие юридические и физические лица имеют в своем распоряжении транспортные средства, однако выбрать лучший маршрут, правильно оформить сопроводительные документы, выполнить экспедирование большинству из них не по силам. Справиться с данной задачей способны только профессионалы.

В последние годы многие транспортные компании укрупняются. В распоряжении крупных компаний имеются большие, в сравнении с мелкими перевозчиками, ресурсы. Они оказывают расширенный спектр сопутствующих услуг, поэтому пользуются большей популярностью на транспортном рынке.

Благодаря большому количеству перевозчиков, жителям столицы сегодня доступны транспортные услуги разной сложности в большом ценовом диапазоне.