12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Важные нюансы в перевозке сейфа

Каждая компания располагает в своем офисе сейфом для хранения документов, денег, трудовых книжек сотрудников и других ценных вещей. Поэтому при переезде офиса организации практически всегда возникает вопрос перевозки «железного ящика».

В последнее время также наметилась тенденция увеличения количества сейфов у частных лиц: во многих домах и квартирах их используют для хранения наличности, украшений и ценных вещей. Поэтому транспортировка сейфов стала актуальной для людей, которые меняют съемное жилье, квартиру или дом.

Транспортировка

Перевозка сейфов усложняется тем, что он имеет ряд особенностей: большой вес, громоздкую конструкцию. Поэтому перевезти его своими силами выходит лишь у небольшого количества людей.

Зачастую владельцы предпочитают пользоваться услугами компаний, профессионально занимающихся транспортировкой крупных и тяжелых грузов. Явное преимущество этого варианта — большой выбор подобных организаций. Сегодня работают десятки транспортных компаний, предоставляющих клиентам услугу перевозки сейфов. Специалисты, работающие в них, способны детально спланировать и осуществить его транспортировку за минимальное время, соблюдая при этом все правила безопасности. Заказчику остается только заняться решением своих текущих задач — все хлопоты ложатся на транспортную компанию.

Ключевые моменты

Транспортировать сейф самостоятельно — достаточно рискованное и хлопотное занятие. При организации этого процесса необходимо учитывать ряд важных моментов, которые хорошо знакомы сотрудникам транспортных компаний и практически неизвестны обычным людям.

При подготовке и реализации процесса стоит учитывать следующие моменты:

  1. Сейфы имеют различные размеры: от маленьких до по-настоящему огромных. Общих стандартов этого типа продукции не существует, поэтому при необходимости транспортировки нескольких ящиков нужно для каждого из них подготовить свой план перевозки.
  2. Отличаются они и по весу, причем размер и масса не всегда имеют прямую корреляцию. Наибольшей проблемой зачастую является транспортировка небольшого, но тяжеловесного сейфа, к которому сложно подступиться. Иногда можно встретить «железные шкафы» весом до тонны, погрузка и разгрузка которых возможна только с использованием спецтехники.
  3. Перевозка современных технологичных сейфов требует повышенной внимательности и аккуратности. Большинство из них оснащены высокочувствительными механизмами и специальными замками, которые из-за сильной тряски или механических повреждений могут сломаться или потерять функциональные свойства.
  4. Необходимо определить процедуру демонтажа сейфа, которая зачастую является более сложной, чем его транспортировка.
  5. Объекты весом до 60 кг можно переносить вручную, но для этого необходимы специальные ремни для осуществления такелажных работ. Если масса выше, то необходимо использовать тележку с прорезиненными колесами, которая не повредит пол помещения.
  6. Для непосредственной перевозки сейфа стоит использовать транспорт, оборудованный для перевозки таких объектов. В нем должны быть ремни, балки или другие элементы, которыми можно закрепить сейф. Это позволит уберечь и ваше имущество, и автомобиль от потенциальных опасностей.

Выбирайте помощь профессионалов

Следуя приведенным выше советам, вы сможете перевезти свой сейф без последствий. Но, как показывает практика, неподготовленные люди всегда упускают из виду одну-две детали, вследствие чего при перевозке возникают проблемы.

Поэтому для транспортировки такого сложного объекта лучше всего использовать услуги транспортной компании. Опыт специалистов и лучшая практическая подготовка позволят им выполнить эту работу быстро и качественно, а в случае форс-мажора вы ничего не потеряете, так как на время перевозки за ваш груз полную ответственность несет компания.

Также стоит учитывать и тот факт, что неподготовленные люди из-за тяжести и неудобной формы сейфов могут травмироваться. В первую очередь, речь идет о травмах спины и ног.

Поэтому оптимальное решение задачи транспортировки сейфа — выбор в пользу транспортной компании, которая и в техническом, и в профессиональном плане подходит для выполнения такого типа работ.