13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Виртуальная транспортная биржа: преимущества и недостатки для сторон

Расширение международной торговли и глобализация неизбежно приводят к развитию транспортных компаний. Они расширяются как интенсивно, так и экстенсивно, активнейшим образом происходит привлечение новых клиентов. Для этого используются корпоративные сайты, хотя большинство клиентов привлекаются с помощью виртуального транспортного портала.

Что такое виртуальный диспетчер грузоперевозок?

Это своего рода интернет-биржа, которая аккумулирует большое количество транспортных компаний-грузоотправителей и их клиентов. На подобном интернет-ресурсе происходит поиск клиентов, а также подбор клиентами наиболее надежных и проверенных транспортных организаций. Подобный способ взаимодействия очень популярен во многих сферах ведения бизнеса, теперь он активно развивается и в транспортном секторе.

Преимущества для перевозчиков

Виртуальный диспетчер грузоперевозок имеет ряд преимуществ для транспортных компаний:

  1. Высокий шанс привлечения новых клиентов. Система интернет-бирж очень привлекательна для конечного потребителя, поэтому большинство из них будут склонны искать контрагентов именно с помощью виртуального диспетчера грузоперевозок.
  2. Уменьшение «холостого» пробега. Логисты компании будут иметь больше возможностей для планирования маршрута без значительных участков, на которых транспорт будет ехать без продукции.
  3. Снижение затрат на рекламу. Работа в виртуальном диспетчере сэкономит вам большой объем средств на рекламу и зачастую окажется существенно эффективнее.
  4. Увеличение возможностей на сборную перевозку. Это в свою очередь уменьшает затраты на перевозку груза.

Данный перечень является открытым, так как положительных следствий использования виртуального диспетчера грузоперевозок очень много, но это наиболее существенные из них.

Преимущества для клиентов

Не смотря на обширный перечень преимуществ для транспортных компаний, наибольшую выгоду виртуальный диспетчер грузоперевозок предоставляет именно клиенту:

  1. Возможность поучаствовать в сборной грузоперевозке. Тем самым клиент существенно уменьшит свои затраты.
  2. Выбор надежного перевозчика. Всю информацию о транспортной компании вы сможете получить прямо на сайте, к тому же в условиях столь жесткой и честной конкуренции, выживать смогут только те, кто предоставляет действительно качественные услуги.
  3. Снижение транспортных рисков. Так как клиент сможет одновременно взаимодействовать с несколькими грузоперевозчиками, то его потенциальные транспортные риски снижаются.

Недостатки виртуальной транспортной биржи

Как и у любого явления у виртуального диспетчера грузоперевозок есть свои недостатки. Транспортные компании вынуждены постоянно совершенствовать автопарк и логистику, чтобы суметь выжить и продолжать расти в условиях жесточайшей конкуренции, так как на бирже любой новичок, предлагающий более привлекательную услугу, мгновенно сможет переманить большую часть клиентской базы опытного игрока на рынке транспортных услуг, который годами ее зарабатывал, но не смог удержать.

Клиент же столкнется с тем, что придется поработать, чтобы выбрать подходящего грузоперевозчика из всего многообразия предложений, хотя выбирать среди множества достойных вариантов всегда приятно, понадобится лишь небольшой опыт ознакомления с интерфейсом сайта.

Выводы по использованию

Виртуальный диспетчер грузоперевозок — современный способ поиска и подбора контрагентов, который становится все более популярным на рынке. Происходит это из-за очевидных преимуществ данного способа, которые были описаны выше. В результате все прогрессивные транспортные компании, которые понимают тенденции рынка, давно стараются прочно обосноваться на таких интернет-ресурсах и большинство их клиентского трафика приходит именно с подобных площадок. Для клиентов же это означает реальную возможность выбрать честного и надежного грузоперевозчика, которому можно будет доверить самый ценный груз.