11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800)301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495)369-38-68
(многоканальный)
+7 (495)908-56-65
+7 (926)004-56-65
info@sigma-trans.ru
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00
Перевозки по Москве Перевозки в центр Москвы Москва-Санкт-Петербург Перевозка грузов на Газели Цена Фургон Грузовая Мебель Межгород Переезд По городу С грузчиком Удлиненная Вещи Авиаперевозки Авиадоставка из Внуково Авиадоставка из Домодедово Авиадоставка из Шереметьево В Петропавловск-Камчатский Во Владивосток В Магадан В Южно-Сахалинск В Якутск В Крым В Сочи В Новосибирск В Хабаровск В Иркутск В Калининград Междугородние перевозки Офисные переезды Дачные переезды Экспедиторские услуги Срочная подача Страхование грузов Автотранспорт 10 тонн 20 тонн Фуры ЗиЛ Грузчики Изотермические перевозки Терморегистраторы Рефрижераторные перевозки Перевозка опасных грузов Негабаритные грузы Грузоперевозки в регионах Грузоперевозки для юр лиц Сопровождение грузов

Выбор транспортной компании

Чтобы выбрать подходящую транспортную компанию, нужно потратить много времени. Услуги предлагают фирмы, которые имеют неодинаковый опыт работы и разную ценовую политику. Есть на рынке и организации с особой специализацией. Многим людям бывает сложно определить, какая именно транспортная компания подходит в конкретной ситуации. На поиски фирмы уходят дни и даже недели. В конечном результате человек обращается в организацию, которая предлагает услуги по приемлемой стоимости.

Такой подход к делу не считается правильным. Нужно обращать внимание не только на цену предлагаемых услуг, но и на показатели надежности организации. Есть вероятность того, что при низкой стоимости услуг они будут некачественными. Результаты работ вам вряд ли понравятся, ведь груз может быть доставлен с задержкой. Из-за неправильного выбора транспортной компании возникает много проблем, поэтому следует обдумать все заранее. При выборе фирмы нужно придерживаться простых 3-х советов.

Совет №1: узнайте важную информацию

Перед принятием окончательного решения крайне важно навести справки о транспортной компании. Есть несколько способов, с помощью которых можно узнать информацию:

  • обращение в налоговую инспекцию;
  • заказ выписки изЕГРИП;
  • оформление выписки изЕГРЮЛ.

Третий способ можно использовать тогда, когда компания оформлена как юридическое лицо. За оформление выписок придется отдать определенную сумму денег. Нужно принимать во внимание цену товара, который вы хотите перевезти. Оплата документа не покажется большой в сравнении со стоимостью товара.

Необходимо получить максимум информации о той фирме, с которой вы начинаете сотрудничество. Можете пообщаться с клиентами организации, найти отзывы о компании на сайтах, интернет-форумах.

Внимательно изучайте данные документов

Во-первых, посмотрите на дату основания транспортной фирмы. Чем больше времени на рынке предлагает свои услуги компания, тем лучше. Сотрудниками такой организации должны быть опытные специалисты, которые знают тонкости транспортировки различных видов груза. Вы не столкнетесь с фирмой-однодневкой, сохраните время и деньги.

Во-вторых, обращайте внимание на юридический адрес организации. Он должен совпадать с реальным адресом компании. Если данные не совпадают, не стоит начинать сотрудничество с мошенниками. Исключением считается тот случай, когда офисное помещение арендуется, а в документе прописано настоящее место жительства владельца организации. От услуг транспортной компании нужно отказаться, если указанного в документах адреса вовсе не существует.

В-третьих, посмотрите на ФИО директора организации. Если эти же данные указаны в договоре, можете смело начинать сотрудничество с компанией. Любые несовпадения данных тщательно изучите и сделайте правильные выводы.

Совет №2: стоимость услуг имеет значение

Практика показывает, что преимущество лучше отдать транспортной фирме, которая предлагает услуги по средним ценам. Не стоит работать с организацией, если стоимость услуг сильно занижена. Подобную ценовую политику компании можно объяснить несколькими способами. Есть вероятность того, что дешевизной предлагаемых услуг фирма привлекает клиентов. Возможен и такой вариант: компания только открылась и "нарабатывает" базу своих заказчиков.

В любом из вышеперечисленных случаев организация должна компенсировать низкие цены, чтобы не работать с убытками. Для этого фирмы используют разные методы:

  • мошенничество и обман клиентов;
  • большие объемы перевозок;
  • наем неквалифицированных работников.

Каждый из вариантов имеет свои особенности. Сотрудничая с мошенниками, вы впустую потратите деньги. На выполнение больших объемов перевозок требуется достаточно много времени, поэтому качество предлагаемых услуг может быть низким. Не требует объяснений последний вариант: если сотрудники организации не имеют знаний и опыта, они не смогут выполнить транспортировку груза качественно.

Если организация предлагает услуги по слишком высоким расценкам, то вам придется переплатить за имя или рекламу. Сотрудники предприятия не будут выполнять каких-то особенных действий, а вам придется отдать большую сумму денег. Бывают случаи, когда клиенты соглашаются работать с разрекламированными компаниями, которые предлагают стандартные услуги.

Расстаться с внушительной суммой денежных купюр можно, если вам понадобятся специализированные услуги транспортной организации. Для перевозки опасного груза необходимо обращаться в компанию, которая занимается такими работами. Конечно, высокая стоимость услуг в этом случае полностью оправдана.

Совет №3: общайтесь с работниками фирмы

Сотрудники организации являются ее "лицом". Если работники компании могут объяснить вам все нюансы транспортировки груза простыми словами, значит, вы начинаете сотрудничество с профессионалами.