11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Выгодны ли грузоперевозки

Если кто-то думает, что живёт только среди людей, то сильно ошибается. Нас окружает огромный мир, состоящий из предметов. Они заполняют улицы наших городов, офисы, магазины и квартиры. Без них человечество бы скатилось до варварства. Мы любим и ненавидим эти вещи, но порой не мыслим без них своё существование.

Предметы, окружающие человека, не всегда стоят на одном месте. Их перемещают, выбрасывают или заменяют новыми. Мы везём старый диван на дачу или отправляем надоевший стол доживать в гараж. Их место занимает новая мебель. И так по кругу.

Перевозка вещей, как бизнес

Переставить небольшой предмет можно самостоятельно. Если он тяжелый или массивный, то можно позвать друзей или соседей. Намного сложнее с перевозками на расстояние. Для этого нужен хоть какой-то транспорт, например, автомобиль. Многие люди строят свой бизнес на предоставлении транспортных услуг, но таки ли он выгоден, как рисуют книги и статьи по предпринимательству? Давайте разбираться вместе.

Кто-то может податься на сладкие обещания, приобретет несколько грузовиков, наймет водителей и станет заниматься местными перевозками, отказавшись от дальних рейсов.

Некоторые плавают в этом бизнесе многие годы, не пытаясь достигнуть высот, ведь куда легче возить диваны из магазинов или холодильники в ремонт, чем выполнять обязательства перед крупными заказчиками по доставке партий металлоконструкций в другой регион. Риск минимален, а деньги постоянно «капают».

Но вот проходит время, и привычный «газельный» мирок становится тесным и скучным, тем более что некоторые конкуренты создали крупные предприятия и отошли от мелких заказов. Небольшие по грузоподъёмности автомобили ограничивают возможности владельца и не дают получать большие прибыли. Газель нельзя использовать для негабаритных грузов, а о крупных заказах, вроде переезда завода, вообще не стоит думать.

Сложность создания крупного предприятия

При расширении бизнеса небольшие транспортные компании испытывают ряд трудностей. Приходится внимательно следить за метеорологической сводкой, изучать состояние дорожной сети, прорабатывать резервные маршруты, точно рассчитывать сроки доставки. Успешность бизнеса связана с чёткостью выполнения обязательств и заботе о клиентах. Для получения высоких прибылей нужно стремиться к оптимизации всех процессов и точному соблюдению контрактов. В противном случае клиент быстро переориентируется на другую фирму.

Автомобиль хорошо, но поезд лучше

Сколько красивых эпитетов заслужили изобретатели железнодорожного сообщения. До появления поездов человечество передвигалось по суше на повозках, верхом или пешком. Сколько груза можно было перевести такими способами? Не много. Появление железной дороги сделало перевозки удобными и выгодными.

Сколько всего можно уместить в вагонах? Современные составы способны перемещать большие партии грузов на тысячи километров. Сколько для этого потребуется фур? Даже сложно представить. Кроме того, железные дороги имеют и другие преимущества:

  • Составление маршрута. Железные дороги не знают пробок. Они работают по строгому графику, поэтому нет длительных задержек;
  • Движение в любую погоду. Железные дороги успешно эксплуатируются в снег и дождь. При этом, скорость движения остается практически одинаковой;
  • Транспортировка крупных партий по суше. Если нужно доставить сразу большое количество товаров или сырья, то лучше варианта нет.

Среди недостатков железнодорожных перевозок стоит отметить их более высокую стоимость по сравнению с использованием грузовых автомобилей. Если с разработкой стратегии развития предприятия есть проблемы, то всегда можно вернуться к любимым холодильникам и шкафам.

Возможности авиации

Человек сумел покорить не только сушу, морские дали, но и воздушное пространство. Сегодня самолёты и вертолёты стали привычным средством доставки людей и грузов на любые расстояния. Такие перевозки отличаются оперативностью и надежностью, но имеют повышенную стоимость. За всё приходится платить. К тому же, самолеты сильно ограничены по габаритам грузов и их весу.

Бескрайние водные просторы

С давних пор люди использовали реки и моря для доставки пассажиров и грузов на большие расстояния. С развитием технического прогресса этот способ не потерял своей актуальности. Современные грузовые суда могут шокировать неподготовленного наблюдателя своими размерами. Они попросту огромны. Корабли могут перевезти даже железнодорожные составы, не говоря о грузовых автомобилях или другой мелочи. К большому количеству преимуществ примешивается и ряд недостатков. Сотрудникам транспортных компаний приходится улаживать кучу проблем, например, сложности с документацией, взаимодействие с владельцами судов или контроль за движением грузов.

Некоторые мелочи организации

Сегодня недостаточно просто купить транспорт и нанять рабочих. Клиенты избалованы повышенным вниманием и желают получить максимум удобств за свои деньги. Придётся заниматься дополнительными услугами, прорабатывать логистику, организовывать погрузку и разгрузку, кооперироваться с юристами и другими узкими специалистами, учиться договариваться с чиновниками и многое другое. Если вы не готовы к такому повороту, то всегда есть более спокойные варианты вложения средств и усилий.