13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Зимняя перевозка грузов

Транспортные операции требуют особой внимательности, ведь на кону всегда стоит репутация компании, стоимость товаров и даже человеческая жизнь. В зимний период ситуация усугубляется сложными погодными и температурными условиями. Задача во многом усложняется, и не каждый перевозчик возьмёт на себя обязательства по доставке, например, тысячи хрупких кофейных сервизов из одного пункта в другой. Чтобы сделать поездку безопасной для грузов, нужно знать некоторые особенности упаковки.

Особые сложности в зимний период возникают при доставке хрупких грузов. Они не особенно радуют перевозчиков и летом, а тут тем более. Состояние дорог и общая обстановка превращают простую задачу в очень сложную. Асфальт покрывается на многих участках коркой люда, которую не успевают убрать дорожные службы. Во время пути водителя подстерегают различные опасности, которые могут привести к аварии и потере груза.

Что можно использовать для защиты грузов зимой?

Для решения этой проблемы нужно приложить значительные усилия, ведь не боги горшки обжигают. Выход всегда можно найти и выполнить заказ. Самое главное здесь – правильная упаковка товаров. Для этого понадобятся следующие материалы:

  • Обычные картонные коробки подходящего размера;
  • Пупырчатая упаковочная плёнка;
  • Поролон или аналогичный материал;
  • Скотч;
  • Прямые руки.

Плёнка предназначена для упаковки отдельных предметов, а поролон служит для прокладки. Отдельные предметы обматываются плёнкой в несколько слоёв, укладываются в коробки, где прокладываются поролоном. Затем коробки закрываются и укрепляются скотчем. Теперь можно не беспокоиться за сохранность зеркал или посуды за встряску во время пути. Они будут надёжно защищены слоем мягкого, насыщенного пузырьками воздуха материала.

При упаковке не следует экономить на плёнке или поролоне. Они стоят намного меньше, чем товары. Копеечные затраты и потраченное время обернуться довольными клиентами, новыми заказами и хорошей репутацией перевозчика, что немало в наше сложное время высокой конкуренции.

Другие зимние проблемы

Кроме хрупких грузов, в зимний период существуют и другие подводные камни для перевозчиков. Речь идёт о грузах, которые остро реагируют на низкую температуру на улице. К ним относится различная аппаратура, бытовая техника и предметы меблировки. Если первые могут выйти из строя, то изделиям из дерева или ДСП грозит коробление и потеря первоначального вида.

Решение проблемы похожее на предыдущее – использование упаковочной пузырчатой плёнки. Небольшие по размеру предметы стоит разместить в отдельных коробках, предварительно хорошо обмотав материалом.

Домашние растения и питомцы также плохо переносят зимние морозы. Перед транспортировкой первые не нужно поливать. Сухая почва не промерзает и растения лучше перенесут дорогу. Цветы обматывают перед погрузкой той же пупырчатой плёнкой и ставят в отдельные коробки, подходящие по размеру. Упаковочный материал поможет удержать внутри нужную температуру и сохранит растения живыми.

Для создания воздушной прослойки в горшках можно использовать круглые крышки. Они вырезаются нужного диаметра из любого имеющегося листового картона. Для удобства надевания в крышке делается радиальный надрез от края до центра.

С животными немного сложней. Они требуют более внимательного к себе отношения. Для безопасной транспортировки используются фургоны с утеплением. Они достаточно хорошо удерживают внутри нужную температуру и подходят для комфортного размещения домашних любимцев. Если под руками нет такого фургона, то клетку можно утеплить самостоятельно. Для этого под неё кладётся одеяло или другой похожий материал. Стенки также утепляются.

Проблемы, которые не решить зимой

Существуют и такие. Речь идёт о погодных условиях, которые напрямую влияют на скорость передвижения и доставки товаров. Быстрой транспортировке мешают: сильный ветер, гололёд на дороге, сильный снег, заторы. Из-за них невозможно поддерживать нормальную крейсерскую скорость и проходится увеличивать время доставки или переносить её сроки на более благоприятный период.

Чтобы получить преимущество при заказе транспортных услуг в зимний период, необходимо внимательно относиться к выбору перевозчика. В солидных компаниях действует более квалифицированный отбор и обучение водителей, чем в фирмах однодневках, владельцев которых не заботит репутация и сохранность грузов. Большие компании располагают также хорошими автопарками, где все машины проходят регулярный техосмотр и проверку. Транспортные средства с плохой «резиной» просто не выпустят в рейс. В сложной зимней обстановке не стоит экономить на переезде, ведь от этого зависит сохранность ценных вещей.