12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Мультимодальные грузоперевозки и присущие им особенности

Мультимодальные грузоперевозки и присущие им особенности

Грузоперевозки бывают мультимодальными и юнимодальными. Первые также именуют, как многовидовые, а вторые - одновидовые. Рядовой офисный или квартирный переезд - это юнимодальные перевозки. Мультимодальные доставки грузов являются технически и организационно сложной деятельностью. Чтобы понимать, что они собой представляют в деталях, следует потратить несколько минут на подробное знакомство с ними и присущими им особенностями.

Авиационный транспорт и его возможности

Под мультимодальными перевозками понимается транспортировка грузов с задействованием разнообразного транспорта - морского, речного, железнодорожного, авиационного и автомобильного. Грузоперевозки осуществляются по единому перевозочному документу. Владелец груза не участвует при перегрузке товара из одного транспортного средства в другое. Он лишь доставляет его до склада, либо заказывает самовывоз по адресу.

Мультимодальные грузоперевозки

Их особенности:

  • унифицированная форма координации всех звеньев в организационно-технологическом плане;
  • единые тарифные сетки и комплексный метод решения финансово-экономических трудностей;
  • унификация всей формальной стороны дела, как в рамках международных, так и региональных рейсов. Единый коммерческо-правовой режим.

Знакомясь с особенностями, можно было заметить, что всех их объединяет одна черта - комплексное решение поставленной задачи. За счет этого удается решать множественные трудности в деле эффективно и оперативно. Консолидированная транспортировка грузов осуществляется быстрее, нежели, если бы их доставкой занимались отдельные организации.

Многовидовые перевозки целесообразны и с экономической точки зрения. Дешевле обратиться в одну компанию, чем в несколько. Присутствует единство тарифов.

Успех мультимодальных грузоперевозок во многом зависит от слаженности и четкости работы на каждом этапе. Перевозчик должен иметь широкий парк транспортных средств, а также развитую инфраструктуру, включающую в себя логистические центры, склады и многое другое. По этой причине, подбирая грузоперевозочную компанию, акцентировать внимание на ее опыте. Он должен составлять несколько лет и быть положительным. Отзывы об организации можно прочитать в виртуальной сети.