12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Особенности грузоперевозок в летний период

Грузоперевозки в летнее время имеют ряд важных особенностей. Хоть на первый взгляд движению транспорта и не мешает гололед, снегопад или проливные дожди, но все же есть много других сложностей. В первую очередь это касается самих сотрудников транспортных компаний.

Именно высокая температура воздуха является одним из основных факторов, который влияет на активность человека. Жара вызывает сонливость, желание отдохнуть. В таких условиях находиться за рулем или работать становится на порядок сложнее. Поэтому именно зной является первым и самым главным осложняющим фактором летних грузоперевозок. Ученые установили, что оптимальной температурой для полноценной трудовой деятельности является +20 - +25 градусов по Цельсию. Но не стоит ждать осени, чтобы осуществить квартирный переезд или воспользоваться другими логистическими услугами. Обращаться к перевозчикам можно в любое время года.

Какие грузы летом перевозить сложнее

Зной накладывает ограничения на перевозки отдельных товаров. В первую очередь это касается живых растений. При неправильной транспортировке они быстро вянут и могут погибнуть. Также более сложно перевозить скоропортящиеся продукты, заморозку и ряд веществ, которые требуется хранить при низких температурах. Все подобные товары и вещи не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами даже на короткий период времени. Для решения проблемы высокой температуры воздуха транспортные компании используют специальный транспорт. Лекарственные препараты, продукты питания, некоторые виды сырья и другие товары перевозят в рефрижераторах, где можно установить нужную температуру.

Почему грузоперевозки летом выгодны и безопасны

  1. В логистических компаниях работают физически выносливые и подготовленные люди. Даже в летнюю жару они отлично справляются со своей работой.
  2. Высокое качество грузоперевозок летом обеспечивается работой десятков сотрудников. Одни люди отвечают за погрузку вещей, другие за доставку, третьи готовят документы и так далее. Из виду не будет упущено ни одной важной мелочи.
  3. Благодаря высокой длительности светового дня и отсутствию осложняющих факторов скорость движения возрастает. Автомобилям не будет мешать гололед и снегопады. В результате грузоперевозки занимают меньше времени.
  4. Летом невозможно попасть в снежный затор или не завести двигатель из-за аномально низкой температуры. Поэтому задержки доставок груза из-за форс-мажоров практически отсутствуют.
  5. В большинстве населенных пунктов страны отсутствуют пробки (это не касается только очень крупных городов). Автомобильный транспорт меньше простаивает в заторах.
  6. В летнее время у компаний намного меньше работы, поскольку большинство заказчиков отдыхает. В результате они понижают стоимость на свои услуги, что очень удобно для клиентов. Они могут тратить на грузоперевозки меньше денег.
  7. За счет хорошей погоды погрузке и разгрузке товара и вещей не будет ничего мешать. Это облегчает работу грузчиков, а также повышает общую скорость грузоперевозок.

Как получить лучший сервис за разумные деньги

Грузоперевозки по России имеют много сложностей и нюансов, которые могут сказаться на их скорости и качестве. Но в то же время лето — это отличная пора для решения подобного вопроса. Главное, выбрать профессионального транспортировщика, обладающего большим штатом квалифицированных сотрудников и автопарком. Это позволяет оперативно доставлять даже скоропортящиеся грузы в отдаленные районы страны по минимальной цене. Профессиональные транспортные компании всегда следят за своей репутацией и предлагают клиентам качественный сервис. С ними можно не переживать за сохранность груза в дороге, а также использовать логистические услуги даже во время очень летней жары.