12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Грузы, требующие внимания

Грузы, требующие внимания

Решить такие задачи по силам каждому, кто позаботится о соответствующей упаковке, укладке продукции в кузове транспортного средства. Несложной задачей является также составление маршрута. Наряду с решением таких простых задач транспортным компаниям приходится ежедневно доставлять значительные партии товаров, требующие особого внимания.

Особое отношение

Как вы понимаете, доставка некоторых групп продовольствия требует тщательной подготовки, соблюдения определенных условий. Перечислим распространенные виды продуктов, требующие от перевозчиков ответственного отношения:

  • фруктовые, овощные товарные партии;
  • свежее мясо и рыба, а также продукты, содержащиеся такие ингредиенты;
  • свежее молоко, йогурты, кефир и ряженка;
  • свежие ягоды, грибы.

Малейшая небрежность, допущенная на подготовительном этапе, в процессе доставки, может привести к печальным последствиям. Вполне возможно, что придется списывать всю товарную партию, загруженную в машину.

Вначале надо позаботиться о качественной, надежной упаковке, соответствующей определенным стандартам. Нежные фрукты рекомендуется укладывать в деревянную тару, допускается использование контейнеров. Свежие морепродукты обычно доставляются на ледяной прослойке. Молочная продукция всегда упакована на заводе, ее следует распределить по картонным, пластиковым ящикам. Обычно приходится прибегать к заказу специального транспорта, оснащенного холодильным оборудованием. Только так можно избежать списаний продовольствия после рейса. Зимой расходы сокращаются при найме обычной техники. Желаете избежать потерь в пути? Тогда не жалейте средств на добротную упаковку и заказывайте для доставки рефрижераторы.

Доставка животных

Примите во внимание, что для любого животного транспортировка является значительным стрессом. Игнорирование правил подготовки и доставки может привести к сильному стрессу, болезням. Нередко плохо продуманная перевозка приводит к гибели животных. Если возникает необходимость транспортировки коров, лошадей, учитывайте такие моменты:

  • желательно, чтобы машина была оснащена специальным подъемником;
  • продумайте варианты креплений;
  • не забывайте обеспечить хорошую вентиляцию;
  • если предстоит дальняя дорога, позаботьтесь о наличии корма и воды.

Многие перевозчики небезосновательно считают, что растения перевозить столь же сложно, как животных. Такое утверждение полностью обосновано. Цветы требуют бережной упаковки и аккуратной погрузки, надежного крепления. Следует позаботиться об обеспечении соответствующего температурного режима.

Специфика доставки крупногабаритных, массивных грузов

Нужно понимать, что поставку таких материалов, оборудования и механизмов стоит доверять исключительно настоящим профессионалам. Только они способны учесть десятки нюансов, многие из которых способен упустить из вида начинающий перевозчик. Ошибки, допущенные при подготовке, в рейсе способны вызвать аварийные ситуации. В результате проявленной халатности может быть не только нанесен значительный материальный ущерб, но и создана угроза жизни и здоровью людей.

Следует грамотно подобрать технику, которая будет использоваться для доставки. Обычно используют платформы с низким центром тяжести, иногда погрузка осуществляется на другие виды полуприцепов. Подбирается достаточно мощный тягач, просчитывается маршрут. В расчет принимаются сложные дорожные участки, имеющие значительные уклоны, пересекающиеся с путепроводами. Успех мероприятия зависит также от правильно выбранных механизмов для погрузки и выгрузки в точке назначения. Следует надежно закрепить груз, чтобы не возникли аварийные ситуации.

Опасные материалы

К транспортировке опасных веществ допускают только людей, обладающих солидных опытом, понимающих степень ответственности. В небольшом списке представлены вещества, представляющие значительную опасность для всего живого:

  • продукция, обладающая радиоактивным излучением;
  • порох, взрывчатка всех видов и категорий;
  • яды и вещества, способные отравить окружающее пространство;
  • быстро воспламеняющиеся вещества;
  • оружейная продукция.

Перечисленные материалы и готовые изделия категорически нельзя перевозить лицам, не имеющих специального допуска и квалификации. Для решения таких задач привлекается только спецтранспорт. Вся техника обладает повышенным запасом прочности, тщательно продумываются меры безопасности. При необходимости обеспечиваются особые температурные условия, соблюдается параметры герметичности. При производстве такого транспорта используются особый металл и специальные технологии, создается многоступенчатая система пожарной безопасности.

Подобные предосторожности вполне понятны и абсолютно оправданы, хотя они ощутимо повышают стоимость поставки. Если разобьется при перевозке кефир или посуда, появится царапина на предмете интерьера, никто от этого не умрет. Но при разгерметизации цистерны с ядовитыми веществами могут погибнуть десятки, сотни людей.