12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Как и куда везти ненужный цемент? Несколько способов разрешения вопроса

Как и куда везти ненужный цемент? Несколько способов разрешения вопроса

Существует несколько видов мусора. Наиболее распространенным является бытовой - "твердые бытовые отходы". Перед тем, как он окажется на свалке или пункте переработки, он попадает в мусорные ведра, а оттуда в контейнер. Согласно статистическим данным, рядовой городской житель выкидывает около килограмма бытовых отходов в день. Среди пластмассовые и стеклянные бутылки, очистки, упаковки от продуктов и многое другое.

Следующий вид мусора - крупногабаритный. К примеру, большая кастрюля, которая пришла в негодность. Также стоит выделить старый подоконник, двери, арматуру, доски, радиаторы отопления, трубы и многое другое. На свалке оказываются вещи, которые либо пришли в негодность, либо оказались ненужными их владельцам. Справедливым будет вопрос - место им здесь, в общем контейнере возле дома?

Многие считают, что утилизация мусора - это прерогатива управляющих компаний. На самом деле данная деятельность ложится исключительно на плечи собственников квартир и домов. Уборочные организации должны только собрать мусор, загрузить в кузов специальной машины и доставить его на свалку. Во многих областях запрещено выбрасывать крупногабаритный мусор в обычные контейнеры. За несоблюдение такого положения можно получить серьезный штраф и слыть недобропорядочным жильцом среди соседей. О подобных вещах можно прочитать в нормах и правилах эксплуатации жилых объектов.

Утилизация крупногабаритного мусора должна производиться в соответствии с рядом правил. Да, можно ночью или рано утром жильцу вынести старый кран или оконную раму на помойку незаметно для других. Но, проделать аналогичное организации невозможно. В противном случае придется отчитываться перед рядом инстанций, среди которых Росприроднадзор и Ростехнадзор. Работники той или иной организации могут в любой момент нагрянуть с проверкой. Наличие в обычном контейнере всем привычного смесителя приведет к немалому штрафу.

Дополнительно крупногабаритный мусор подразделяется на строительный. Это кирпич, плитка, штукатура, доски и многое другое. Как правило, большое количество строительного мусора образуется во время проведения ремонтных и строительных работ. Выкидывать его в обычный мусорный контейнер нельзя. В целом не весь такой мусор удастся туда засунуть, к примеру, оконная рама. Требуется иной способ утилизации.

Трудности, имеющие место при вывозе строительного мусора?

  1. Решить проблему со строительным мусором можно, выкинув все ненужное в лесопосадку в нескольких километрах от города. Но, никто из добропорядочных граждан не станет этого делать. Ведь мусор нанесет вред окружающей среде, в которой нам же и жить. Также за это могут выписать серьезный штраф, если увидят. Местом для утилизации строительного мусора является специальный полигон. Они есть в каждом регионе. На обычных свалках не всегда готовы принять строительный мусор, а если и согласятся, то услуга эта будет платной;
  2. Транспорт. Небольшой количество строительного мусора удастся доставить до места назначения своими силами на легковом автомобиле. Нужно будет только собрать его в мешки и погрузить в багажник. Если же это битый кирпич в больших объемах, шифер и многое другое, то потребуется целый самосвал. Также необходимо привлечь к погрузке и выгрузке специальных работников. Своими силами погрузить гору строительного мусора далеко не всем по силам.

Избавление от проблемных отходов

Традиционный метод. Достаточно открыть любую газету с объявлениями и увидеть массу публикаций людей, предлагающих утилизацию проблемных отходов быстро и «под ключ». Обычно это целые компании, имеющие на вооружении специальные машины и работников. У них есть лицензии на оказание услуг по утилизации мусора. Обратиться в данную компанию - это значит решить проблему быстро и практично. При их прибытии следует только указать на гору мусора и внести оплату за услугу. Все остальное – это уже из дело.

Прагматичный способ. Примечательно, но есть организации скупающие строительный мусор. К примеру, битый кирпич и куски плит. Посредством них можно организовать подъезд до того или иного объекта, или заполнить образовавшуюся полость. К сожалению, такой способ ориентирован лишь на крупные строительные компании, у которых мусор скапливается в тоннах или десятках тонн. К рядовым гражданам, которые проделали ремонт в квартире или доме, работники такой организации точно не поедут. Ехать на другой край города или в область за парой мешков битого кирпича экономические нецелесообразно. Также нужно учитывать и то, что потребность в строительном мусоре небезграничная. Имеет она сезонный характер. Крупными строительными работами зимой занимаются лишь некоторые компании.

Метод для тех, кто не спешит. Следует зарегистрироваться на сайте, который посвящен мусорной тематике. Разместить объявление о продаже или безвозмездной раздаче отходов, оставшихся после ремонта. Не стоит думать, что на публикацию откликнутся в ближайшем времени. Мусор может простоять дома и целый месяц. Все дело в том, что желающие забрать его попросту не могут иметь возможности транспортировать его. Для этого требуется специальный транспорт. Можно перевезти груз им самому, но это уже требует финансовых и временных затрат.