13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Последняя перевозка старых вещей

Без чего практически невозможно прожить и на что мы порой готовы тратить приличную сумму из своих сбережений? Конечно это мебель! Однако сегодня мы предлагаем поговорить не об огромном ассортименте диванов или шкафов, и уж точно не будем склонять к покупке их у конкретного магазина. Проблема, ставшая предметом сегодняшнего обсуждения тоже очень важна и актуальна для многих людей — как избавиться от старой громоздкой и тяжелой мебели?

Подробнее о возникновении услуги «утилизации мебели»

Помните основополагающее правило экономики спрос рождает предложение? Так и получилось с данным видом сервиса. Ведь буквально каждый второй обладатель нового товара, полученного из магазина мебели, слезно просит перевозчиков не уезжать «впустую» и забрать заодно и старую, теперь уже ненужную, мебель.

Большинство клиентов конечно понимает, что вроде, как и денег жалко. В конце концов за старую мебель тоже можно получить какие-нибудь копейки. Но разместив объявление в интернете или в подъезде отклика на него можно ждать неделями, а то и месяцами. А в это время старая мебель будет мозолить глаза и занимать квадратные метры квартиры. Поэтому многие считают наилучшим выходом заплатить небольшую сумму профессионалам, которые вынесут этот надоевший диван или кровать и куда-нибудь пристроят.

Куда должна отправляться старая мебель?

Законом установлены виды крупногабаритного мусора, которым не место в обыкновенных придомовых мусорных баках. К ним относятся:

  • столы;
  • шкафы;
  • диваны и т.д.

Самовольное отправление такого вида мусора на придомовую свалку грозит крупным штрафом и большой нервотрепкой.

Те, кто занимается профессиональной утилизацией мебели точно знают где ей место. Для этого существуют специально отведенные места — полигоны. Хотя что таить некоторым «утилизаторам» даже удается заработать на вывозе старой мебели.

Иногда мебель готовы перекупить, люди у которых нет больших денег на покупку новой мебели, и они будут рады довольствоваться старенькой. А иной раз хозяева, не осознавая, что выкидывают настоящий антиквариат лишаются внушительных сумм тогда, когда специалисты по мувингу могут заработать на ней просто перепродав «охотникам за раритетом».

Как отличить старую мебель от антиквариата?

Знающие люди советуют перед тем, как принять решение проститься со старым, к примеру, буфетом или диваном убедиться, что он не представляет материальной или культурной ценности. Самостоятельно можно провести простой эксперимент. Так типовой шкаф имеет вес не более 80 кг. Если же ваш весит более 100 кг и его «одолеть» не могут даже несколько крепких мужчин, то вероятнее всего сделан он из массива дерева ценных пород. Такой изделие может помочь хозяевам прилично заработать.

Тарификация услуги и варианты оплаты

Заказав услугу вывоза старой мебели можно столкнуться с двумя разными предложениями оплаты:

  • наличными на руки грузчиками, по личной договоренности;
  • оплатой по квитанции, после составления отдельного договора.

С одной стороны, клиент может упереться от непонимания зачем нужна дополнительная бюрократия, если мебель везется на свалку и нести за нее ответственность не нужно. Но на самом деле договор имеет главное преимущество — детализацию составляющих услуги, т.е. четко написано, что обязательно, а что нет.

Расчёт стоимости работ

Существуют две основные схемы оплаты:

  • по времени — удобно при выносе большого количества мебели;
  • за штуку — выгоден, когда нужно вынести 1-2 предмета.

Важность разборки мебели перед вывозом

Клиент не обязан разбирать мебель перед приездом грузчиков. При необходимости специалисты сделают это самостоятельно, хотя чаще всего разборки можно избежать.

Какие сведения нужно предоставлять оператору при заказе услуги?

Представителю перевозчика потребуется от заказчика следующая информация:

  • адрес;
  • информация о мебели (количество, размеры, материал);
  • этажность дома и наличие лифта;
  • дата и время, когда следует прибыть грузчикам.

Клиент во время разговора с представителем может тоже уточнять интересующую его информацию.

В зависимости от объема работ и веса груза задействуется разное количество грузчиков и различные виды авто («Газель», «Валдай», «ЗИЛ-бычок»).

Утилизация мебели актуальна как для частных лиц, так и для фирм. При желании клиента многие компании, занимающиеся утилизацией мебели, готовы вместе с ней вывезти и тяжелую бытовую технику, двери, окна, чугунные ванны и пр.