13
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

3 совета по выбору транспортной компании

Чтобы выбрать подходящую по всем критериям транспортную компанию, человеку нужно приложить серьезные усилия. Тут важно учитывать ее опыт работы, сферу деятельности, ценовую политику. Сейчас транспортных компаний есть очень много, поэтому бывает крайне сложно подобрать подходящую. Когда нервы уже на пределе, люди зачастую обращаются туда, где дешевле. Конечно, этот фактор играет важную роль, но не является показателем надежности. Если стоимость услуг подозрительно низкая, то, скорее всего, они предоставляются не на наивысшем уровне. Товар может быть доставлен не вовремя. А еще бывают случаи, когда он в дороге повреждается или теряется. Именно по этой причине к выбору транспортной компании следует подходить ответственно.

Наведение справок

Перед тем как обратиться в конкретную фирму, необходимо узнать о ней подробную информацию. Для этого рекомендуется посетить налоговую инспекцию или же заказать выписку из ЕГРИП. Если транспортная компания является юридическим лицом, тогда нужно получить бумагу из ЕГРЮЛ. 

Такие документы не выдаются бесплатно, но в данном случае лучше потратить лишнюю копейку, чем потом жалеть о сотрудничестве с недобросовестным предприятием. Груз, который повредится или потеряется, обойдется намного дороже. Об организации, с которой планируются долгосрочные отношения, необходимо получить максимум сведений.

Какая информация предоставляется в выписке или справке из налоговой инспекции?

В таких документах обозначается время создания транспортной компании. Чем она опытнее, тем лучше. Такой организации можно доверять, ведь ее работники в большинстве случаев обладают большим опытом и навыками в сфере грузоперевозок. Кроме того, это свидетельствует о том, что человек не имеет дела с фирмой-однодневкой, которая была организована мошенниками или не выдержит конкуренции на рынке в ближайшем будущем.

Очень важную роль также играет юридический адрес. Если он полностью соответствует заявленному, то это значит, что компания добросовестная. Иногда владельцы подобных фирм указывают свое место жительства, а офис арендуют. Но если адрес отсутствует, то от сотрудничества с организацией стоит отказаться.

Еще один не менее важный критерий - имя человека, на которого транспортная компания зарегистрирована. Если оно полностью соответствует имени, которое указано в договоре, то фирме можно доверять. При наличии несовпадений необходимо внимательно их изучить.

Сравнение стоимости

Рекомендуется остановить свой выбор на той организации, которая предоставляет услуги по средней стоимости. 

Компания, предлагающая своим клиентам смешные цены, не всегда оправдывает ожидания. Это является признаком того, что ей их не хватает. Низкая стоимость, как правило, привлекает людей. Еще один возможный вариант - компания недавно была создана. Кроме того, в организации могут работать мошенники или некомпетентный персонал. 

Не следует сотрудничать и с теми компаниями, которые предоставляют свои услуги по завышенным ценам. В большинстве случаев приходится переплачивать за бренд. Есть ли смыл? Конечно, если требуются специализированные услуги, которые предоставляет только одна фирма, то смысл переплачивать есть. В таком случае их высокая стоимость вполне оправданная.

Общение с персоналом

Перед заключением договора с организацией рекомендуется пообщаться с персоналом. Работники должны обладать богатым опытом и навыками в данной сфере. Кроме того, они должны учитывать пожелания клиентов. Если в организации работают высококвалифицированные специалисты, тогда договор можно составлять.